お肉の惣菜検索結果
入賞作品
埼玉県で取れる野菜をワンディッシュに盛り込みました。埼玉県は食肉をはじめ、いろいろな野菜の宝庫です。地産地消の意味を含め、いろいろな野菜を使用しました。
材料(4人分) |
【材料まとめ】 豚ロース肉‥‥‥‥‥400g にんじん‥‥‥‥‥‥1/3本 きゅうり‥‥‥‥‥‥1/2本 ブロッコリー‥‥‥‥‥1株 コーン缶(粒)‥‥‥‥40g ほうれん草‥‥‥‥‥1/3束 ご飯‥‥‥‥‥‥‥‥2杯分 バター‥‥‥‥‥‥大さじ2 固形スープの素‥‥1/2個 粉チーズ‥‥‥‥‥‥適量 松の実 ‥‥‥‥‥‥‥50g 塩・こしょう‥‥‥‥‥適量
三つ葉‥‥‥‥‥‥1/2束
ドレッシング サラダ油‥‥‥‥大さじ2 酢‥‥‥‥‥‥‥大さじ1 しょうゆ‥‥‥‥小さじ1 玉ねぎ(すりおろし)小さじ1 塩・こしょう‥‥‥‥適量
A みそ‥‥‥‥‥大さじ2 マヨネーズ‥‥大さじ6 バジル‥‥‥‥小さじ1
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作り方 |
(1)にんじん、きゅうりは、5~7mmの角切りにする。 (2)ブロッコリーは小房に分け、にんじんと塩ゆでしておく。 (3)(2)とコーン、きゅうりをドレッシングであえる。 (4)ほうれん草をバターで炒め、ご飯、水350cc、固形スープの素、粉チーズを加え、リゾットを作る。 (5)筋切りをして塩、こしょうをふった豚肉の表面にAを混ぜたものをぬり、松の実をのせ、180℃のオーブンで約10分焼く。 (6)(3)、(4)、(5)を器に盛り、リゾットの上には粉チーズ、肉の上にはザク切りにした三つ葉を飾る。 |
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