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  • 簡単☆さわやか千葉風豚レンジ ピーナッツソース添え【千葉】

レモンを使って、さわやかに食べられますが、ピーナッツのアクセントもあります。電子レンジを使って、チンするだけなのでとても簡単!

簡単☆さわやか千葉風豚レンジ ピーナッツソース添え【千葉】
材料(4人分)


【材料まとめ】
豚ロース肉ソテー用‥400g
キャベツ‥‥‥‥‥‥1/4玉
にんじん‥‥‥‥‥大1/2本
ブロッコリー‥‥‥‥‥1株
塩・こしょう‥‥‥‥‥適量
レモンスライス‥‥‥‥8枚



A
ピーナッツ(砕く)大さじ4
バター‥‥‥‥‥‥30g
粒マスタード‥大さじ1と1/2

B ピーナッツ(砕く)大さじ2
酢‥‥‥‥‥‥‥10cc
しょうゆ ‥‥‥‥20cc
レモンの絞り汁‥小さじ1




作り方
(1)Aを混ぜておく。(ピーナッツは袋に入れて砕く)
(2)豚肉は筋を切って、叩いて、半分に切り、塩、こしょうを少し多めにふる。
(3)キャベツはザク切り、にんじんは薄く切って、花形に抜く。ブロッコリーは小房に分ける。
(4)1枚の皿に、1/4の量(1人分)の、(3)のキャベツ、にんじん、ブロッコリー、(2)の豚肉をのせる。
(5)(4)の豚肉の上に(1)をぬり、レモンスライスをのせる。
(6)(5)にラップをして、電子レンジで約6分加熱する。残りの3皿も同様。 ※ Bのたれを少量かけてもおいしい。
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