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入賞作品
- 簡単☆さわやか千葉風豚レンジ ピーナッツソース添え【千葉】
レモンを使って、さわやかに食べられますが、ピーナッツのアクセントもあります。電子レンジを使って、チンするだけなのでとても簡単!
材料(4人分) |
【材料まとめ】 豚ロース肉ソテー用‥400g キャベツ‥‥‥‥‥‥1/4玉 にんじん‥‥‥‥‥大1/2本 ブロッコリー‥‥‥‥‥1株 塩・こしょう‥‥‥‥‥適量 レモンスライス‥‥‥‥8枚
A ピーナッツ(砕く)大さじ4 バター‥‥‥‥‥‥30g 粒マスタード‥大さじ1と1/2
B ピーナッツ(砕く)大さじ2 酢‥‥‥‥‥‥‥10cc しょうゆ ‥‥‥‥20cc レモンの絞り汁‥小さじ1
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作り方 |
(1)Aを混ぜておく。(ピーナッツは袋に入れて砕く) (2)豚肉は筋を切って、叩いて、半分に切り、塩、こしょうを少し多めにふる。 (3)キャベツはザク切り、にんじんは薄く切って、花形に抜く。ブロッコリーは小房に分ける。 (4)1枚の皿に、1/4の量(1人分)の、(3)のキャベツ、にんじん、ブロッコリー、(2)の豚肉をのせる。 (5)(4)の豚肉の上に(1)をぬり、レモンスライスをのせる。 (6)(5)にラップをして、電子レンジで約6分加熱する。残りの3皿も同様。 ※ Bのたれを少量かけてもおいしい。 |
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