お肉の惣菜検索結果
入賞作品
山梨のおいしいぶどうを、県産の豚肉でくるみました。山梨のぶどうからできたワインとのハーモニーを味わってほしいです。
材料(4人分) |
【材料まとめ】 豚もも薄切り肉‥‥‥400g ぶどう(巨峰などの大粒のもの) ‥‥‥‥‥‥‥1/2房 クレソン‥‥‥‥‥‥‥1把 レーズン‥‥‥‥‥‥‥適量 赤ワイン‥‥‥‥‥‥50cc バルサミコ酢‥‥‥‥50cc 固形スープの素‥‥1/2個 酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量 小麦粉‥‥‥‥‥‥‥‥適量 バター‥‥‥‥‥‥‥‥適量 片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥適量 サラダ油‥‥‥‥‥‥‥適量
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作り方 |
(1)豚肉に酒をふっておく。 (2)ぶどうは皮をむき、種を抜いておく。レーズンは刻む。 (3)ワインとバルサミコ酢、固形スープの素を鍋に入れ煮詰める。小麦粉とバターを混ぜたものを入れてとろみをつけ、(2)のレーズンを入れる。 (4)(1)の肉を切り、(2)のぶどうを巻いて球状に整える。 (5)(4)に片栗粉をまぶし、油で揚げる。 (6)(5)に(3)のソースを添えて器に盛り、クレソンを飾る。 |
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