お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • ピーナッツのカリカリチキンサラダ 【長野】

ナッツとみそで簡単おかず、巻いてサラダ。安くておいしい鶏もも肉にナッツの食感と信州みそやゆずの香りを加え、そばクレープでロールしました。

ピーナッツのカリカリチキンサラダ 【長野】
材料(4人分)


【材料まとめ】
鶏もも肉‥‥‥‥‥‥400g
レタス‥‥‥‥‥‥‥‥6枚
大根‥‥‥‥‥‥‥‥1/3本
ピーナッツ‥‥‥‥‥‥20g
くるみ‥‥‥‥‥‥‥‥20g
 (うち飾り2かけ)
ゆず(皮)‥‥‥‥1/2個分
青じその葉‥‥‥‥‥‥6枚
 (うち飾り1枚)
ゆずこしょう‥‥‥‥‥少々
塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々
卵‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1個
サラダ油‥‥‥‥‥大さじ2



A
信州みそ‥‥‥大さじ4
甜麺醤‥‥‥‥大さじ2
酒‥‥‥‥‥‥大さじ4
砂糖‥‥‥‥‥大さじ2

そばクレープ
そば粉‥‥‥‥‥‥100g
牛乳‥‥‥‥‥‥ 200cc
水‥‥‥‥‥‥‥100cc
卵‥‥‥‥‥‥‥‥‥1個



作り方
(1)鶏肉の余分な脂や筋を取り除き、皮目にフォークをさし、ゆずこしょう、塩をふる。
(2)ピーナッツ、くるみを粗みじんにする。ゆずの皮をみじん切りにする(飾り用に少し残す)。
(3)Aと(2)のピーナッツ、くるみ、ゆずの皮を合わせる。
(4)フライパンに油を熱し、肉の皮目から焼き色をつける。
(5)鉄板にアルミホイルを敷き、(4)の肉をのせ、(3)のたれをかける。オーブントースターで約5~10分焼き、棒状に切る。
(6)そばクレープの材料を混ぜ、テフロンフライパンで薄く焼く。4枚作る。
(7)薄焼き卵を作り、細切りにする。レタスを洗い、堅い部分を取る。大根は桂むきにしてせん切りし、水にさらし水けをきる。
(8)(6)のそばクレープに、(7)のレタス、大根、細切り卵、(5)の肉、青じそのせん切りをのせて巻き、一口大に切る。器に盛り、細切りのゆずと青じそをちらし、くるみを添える。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)