お肉の惣菜検索結果
入賞作品
クレープの皮にひと工夫し、お年寄りや小さな子供でも栄養たっぷり、おいしく食べられます。地産地消・安全安心を考慮しました。
材料(4人分) |
【材料まとめ】 牛もも薄切り肉‥‥‥60g 豚ロース薄切り肉‥‥200g キャベツ‥‥‥‥‥‥‥1枚 サラダ菜‥‥‥‥‥‥‥8枚 グリーンアスパラガス‥4本 エリンギ‥‥‥‥‥‥‥1本 にんじん‥‥‥‥‥‥1/2本 梅肉‥‥‥‥‥‥‥小さじ4 塩・こしょう‥‥‥‥‥少々 小麦粉‥‥‥‥‥‥‥200g 固形スープの素‥1と1/3個 バター‥‥‥‥‥‥‥‥適量 ケチャップ‥‥‥‥‥‥適宜 からし‥‥‥‥‥‥‥‥適宜
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作り方 |
(1)鍋に水500ccと固形スープの素、キャベツ1枚を入れ、キャベツに火が通ったら、牛肉をさっと煮る。 (2)(1)のあくを取り、ミキサーにかける。 (3)(2)と小麦粉をあわせ、クレープ状に8枚焼く。 (4)豚肉は塩、こしょうをふって焼く。 (5)アスパラガスとにんじんはゆでる。アスパラガスは縦に半分に切って、さらに1本を4つに切る。にんじんもアスパラガスにあわせるように切る。エリンギは、適当な大きさに裂いて、バターで炒め、塩、こしょうをしておく。 (6)クレープに、サラダ菜、(4)の肉、(5)のアスパラガス、にんじん、エリンギと梅肉を巻く。 (7)(6)を器に盛り、ケチャップ、からしを添える。 |
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