お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 牛肉クレープ他人巻き 【三重】

クレープの皮にひと工夫し、お年寄りや小さな子供でも栄養たっぷり、おいしく食べられます。地産地消・安全安心を考慮しました。

牛肉クレープ他人巻き 【三重】
材料(4人分)


【材料まとめ】
牛もも薄切り肉‥‥‥60g
豚ロース薄切り肉‥‥200g
キャベツ‥‥‥‥‥‥‥1枚
サラダ菜‥‥‥‥‥‥‥8枚
グリーンアスパラガス‥4本
エリンギ‥‥‥‥‥‥‥1本
にんじん‥‥‥‥‥‥1/2本
梅肉‥‥‥‥‥‥‥小さじ4
塩・こしょう‥‥‥‥‥少々
小麦粉‥‥‥‥‥‥‥200g
固形スープの素‥1と1/3個
バター‥‥‥‥‥‥‥‥適量
ケチャップ‥‥‥‥‥‥適宜
からし‥‥‥‥‥‥‥‥適宜






作り方
(1)鍋に水500ccと固形スープの素、キャベツ1枚を入れ、キャベツに火が通ったら、牛肉をさっと煮る。
(2)(1)のあくを取り、ミキサーにかける。
(3)(2)と小麦粉をあわせ、クレープ状に8枚焼く。
(4)豚肉は塩、こしょうをふって焼く。
(5)アスパラガスとにんじんはゆでる。アスパラガスは縦に半分に切って、さらに1本を4つに切る。にんじんもアスパラガスにあわせるように切る。エリンギは、適当な大きさに裂いて、バターで炒め、塩、こしょうをしておく。
(6)クレープに、サラダ菜、(4)の肉、(5)のアスパラガス、にんじん、エリンギと梅肉を巻く。
(7)(6)を器に盛り、ケチャップ、からしを添える。
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)