お肉の惣菜検索結果
入賞作品
クレープの皮にひと工夫し、お年寄りや小さな子供でも栄養たっぷり、おいしく食べられます。地産地消・安全安心を考慮しました。
材料(4人分) |
【材料まとめ】
牛もも薄切り肉‥‥‥60g
豚ロース薄切り肉‥‥200g
キャベツ‥‥‥‥‥‥‥1枚
サラダ菜‥‥‥‥‥‥‥8枚
グリーンアスパラガス‥4本
エリンギ‥‥‥‥‥‥‥1本
にんじん‥‥‥‥‥‥1/2本
梅肉‥‥‥‥‥‥‥小さじ4
塩・こしょう‥‥‥‥‥少々
小麦粉‥‥‥‥‥‥‥200g
固形スープの素‥1と1/3個
バター‥‥‥‥‥‥‥‥適量
ケチャップ‥‥‥‥‥‥適宜
からし‥‥‥‥‥‥‥‥適宜
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作り方 |
(1)鍋に水500ccと固形スープの素、キャベツ1枚を入れ、キャベツに火が通ったら、牛肉をさっと煮る。
(2)(1)のあくを取り、ミキサーにかける。
(3)(2)と小麦粉をあわせ、クレープ状に8枚焼く。
(4)豚肉は塩、こしょうをふって焼く。
(5)アスパラガスとにんじんはゆでる。アスパラガスは縦に半分に切って、さらに1本を4つに切る。にんじんもアスパラガスにあわせるように切る。エリンギは、適当な大きさに裂いて、バターで炒め、塩、こしょうをしておく。
(6)クレープに、サラダ菜、(4)の肉、(5)のアスパラガス、にんじん、エリンギと梅肉を巻く。
(7)(6)を器に盛り、ケチャップ、からしを添える。 |
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