お肉の惣菜検索結果
入賞作品
朝から牛肉を食べて、1日元気が出るような朝食メニューにしました。朝ごはんに一番大切な栄養、消化、手早く、食べやすさ、バランスを考えました。
材料(4人分) |
【材料まとめ】 牛もも薄切り肉‥‥‥300g 紀ノ川漬‥‥‥‥‥‥50g 食パン(5枚切り)‥‥3枚 スライスチーズ‥‥‥‥3枚 梅肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥15g マヨネーズ‥‥‥‥‥‥30g スープ 天草‥‥‥‥‥10g わかめ‥‥‥‥‥‥‥20g 卵‥‥‥‥‥‥‥‥‥1個 固形スープの素‥‥‥1個 塩・こしょう‥‥‥‥適量 薄口しょうゆ‥‥‥‥適量
きゅうり‥‥‥‥‥‥1/2本 レタス‥‥‥‥‥‥‥‥3枚 ミニトマト‥‥‥‥‥‥適量
みかんドレッシング みかんジュース‥‥50cc 酢‥‥‥‥‥‥‥大さじ1 オリーブ油‥‥‥‥50cc だししょうゆ‥‥大さじ1
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作り方 |
(1)鍋に水5カップ、固形スープの素、洗った天草を入れ、約10分煮る。天草を取り出し、牛肉250gをゆでる。 (2)ゆでた牛肉は氷水で冷まし、水けを取って2cm幅の帯状に切っておく。 (3)(1)のスープに、残りの牛肉とわかめを入れ、あくを取り、塩、こしょう、薄口しょうゆで味を調え、溶き卵を入れる。 (4)食パンを3等分し、真ん中に切り目を入れて、紀ノ川漬のみじん切りとスライスチーズをはさむ。 (5)(4)の食パンを(2)の牛肉でくるくると巻く。 (6)梅肉とマヨネーズを混ぜて(5)の食パンに絞り出し、オーブントースターで約5分焼く。 (7)きゅうりは斜め薄切り、レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切る。 (8)焼けた(6)のパンを切って器に盛り、(7)、みかんドレッシング、(3)のスープを添える。 |
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