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  • 牛っとも~ニング セット 【和歌山】

朝から牛肉を食べて、1日元気が出るような朝食メニューにしました。朝ごはんに一番大切な栄養、消化、手早く、食べやすさ、バランスを考えました。

牛っとも~ニング セット 【和歌山】
材料(4人分)


【材料まとめ】
牛もも薄切り肉‥‥‥300g
紀ノ川漬‥‥‥‥‥‥50g
食パン(5枚切り)‥‥3枚
スライスチーズ‥‥‥‥3枚
梅肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥15g
マヨネーズ‥‥‥‥‥‥30g
スープ 天草‥‥‥‥‥10g
わかめ‥‥‥‥‥‥‥20g
卵‥‥‥‥‥‥‥‥‥1個
固形スープの素‥‥‥1個
塩・こしょう‥‥‥‥適量
薄口しょうゆ‥‥‥‥適量


きゅうり‥‥‥‥‥‥1/2本
レタス‥‥‥‥‥‥‥‥3枚
ミニトマト‥‥‥‥‥‥適量

みかんドレッシング
みかんジュース‥‥50cc
酢‥‥‥‥‥‥‥大さじ1
オリーブ油‥‥‥‥50cc
だししょうゆ‥‥大さじ1



作り方
(1)鍋に水5カップ、固形スープの素、洗った天草を入れ、約10分煮る。天草を取り出し、牛肉250gをゆでる。
(2)ゆでた牛肉は氷水で冷まし、水けを取って2cm幅の帯状に切っておく。
(3)(1)のスープに、残りの牛肉とわかめを入れ、あくを取り、塩、こしょう、薄口しょうゆで味を調え、溶き卵を入れる。
(4)食パンを3等分し、真ん中に切り目を入れて、紀ノ川漬のみじん切りとスライスチーズをはさむ。
(5)(4)の食パンを(2)の牛肉でくるくると巻く。
(6)梅肉とマヨネーズを混ぜて(5)の食パンに絞り出し、オーブントースターで約5分焼く。
(7)きゅうりは斜め薄切り、レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切る。
(8)焼けた(6)のパンを切って器に盛り、(7)、みかんドレッシング、(3)のスープを添える。
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