お肉の惣菜検索結果
農林水産大臣賞
材料費が安く、経済的で利益性が高く、なおかつ手間がかからず簡単にできます。パン粉のかわりにおからを使い、ヘルシーに仕上げました。
材料(4人分) |
メイン | 豚挽肉 | 400g |
オレンジピーマン | 1個 |
黄ピーマン | 1個 |
長なす | 3個 |
万能ねぎ | 少々 |
バター | 少々 |
(A) | 卵 | 1個 |
おから | 100g |
砂糖 | 30g |
こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
化学調味料 | 少々 |
(たれ) | 砂糖 | 50g |
からし | 少々 |
しょうゆ | 50g |
|
作り方 |
①長なすを5㎜幅のスライスにし(なす1個から4切れ)、1㎝感覚に天板に並べてバターをのせオーブンで焼く。 ②豚挽肉にAを入れて混ぜ、12個に丸める。 ③②に①を巻いて200℃のオーブンで18分間焼く。 ④スライスしたパプリカの上に③をのせ、たれをかける。 ⑤万能ねぎのみじん切りをのせる。 |
|