お肉の惣菜検索結果
農林水産大臣賞
材料費が安く、経済的で利益性が高く、なおかつ手間がかからず簡単にできます。パン粉のかわりにおからを使い、ヘルシーに仕上げました。
| 材料(4人分) |
| メイン | | 豚挽肉 | 400g |
| オレンジピーマン | 1個 |
| 黄ピーマン | 1個 |
| 長なす | 3個 |
| 万能ねぎ | 少々 |
| バター | 少々 |
(A) | | 卵 | 1個 |
| おから | 100g |
| 砂糖 | 30g |
| こしょう | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 化学調味料 | 少々 |
(たれ) | | 砂糖 | 50g |
| からし | 少々 |
| しょうゆ | 50g |
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| 作り方 |
①長なすを5㎜幅のスライスにし(なす1個から4切れ)、1㎝感覚に天板に並べてバターをのせオーブンで焼く。 ②豚挽肉にAを入れて混ぜ、12個に丸める。 ③②に①を巻いて200℃のオーブンで18分間焼く。 ④スライスしたパプリカの上に③をのせ、たれをかける。 ⑤万能ねぎのみじん切りをのせる。 |
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