お肉の惣菜検索結果
入賞作品
油とよく合うまんばを豚肉で包み、洋風にアレンジしました。煮込んだソースも存分に味わえるライス添えです。
材料(4人分) |
【材料まとめ】 豚ヒレ肉‥‥‥‥‥‥400g 金時にんじん‥‥‥1/2本 まんば‥‥‥‥‥‥‥‥5枚 パプリカ‥‥‥‥‥ 1/2個 ハム‥‥‥‥‥‥‥‥‥4枚 玉ねぎ‥‥‥‥‥‥ 1/2個 米‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1合 ターメリック‥‥‥‥‥適量
カットトマト缶‥‥‥200g バター‥‥‥‥‥‥大さじ4 固形スープの素‥‥‥‥1個 白ワイン‥‥‥‥‥1カップ にんにくピューレ‥大さじ1 小麦粉‥‥‥‥大さじ1/2 塩・こしょう‥‥‥‥‥適量 しょうゆ‥‥‥‥小さじ1/2 はちみつ‥‥‥‥‥大さじ1 パセリ‥‥‥‥‥‥‥‥適量
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作り方 |
(1)ターメリックライスを炊く。 (2)豚肉は切り目を入れ左右に開き、両面に塩、こしょうをする。 (3)まんばを軽くゆで、バター大さじ1で焼く。にんじんは半分に切り、放射状に6等分し、塩ゆでする。肉にハムをのせ、その上にまんばを広げ、にんじんをのせて巻き、たこ糸で縛る。 (4)フライパンにバター大さじ2を熱し、肉の表面を焼いて取り出す。そこににんにくピューレ、玉ねぎのみじん切りをバター大さじ1を加えて炒める。火が通ったら小麦粉を加えなじませる。カットトマトを加えて混ぜたら、ワイン、固形スープの素を入れ、塩とこしょうで味を調える。隠し味にしょうゆとはちみつを加える。 (5)肉と(4)のソースを圧力鍋に入れ、15分加圧する。四角に切ったパプリカを軽く炒めて入れ1~2分煮る。 (6)ターメリックライスを器に盛り、(5)の肉を切ってのせる。ライスの中央にパセリを散らし、まわりにソースをかける。 |
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