お肉の惣菜検索結果

農林水産省畜産局長賞

  • ソフトシェル(コロッケ)

まさに低需要部位を使った健康食品です。

ソフトシェル(コロッケ)
材料(4人分)
メイン
牛胆嚢50g
牛頭肉20g
豚うで肉140g
豚レバー20g
適量
きくらげ5g
キャベツ1枚
しょうが1片
セロリ0.5本
にら3本
にんじん0.2本
にんにく1片
パイナップル1枚
ホールトマト1個
りんご0.2個
玉ねぎ0.2個
小麦粉適量
黒砂糖小さじ1
パン粉適量
サラダ油少々
バター小さじ1
カレー粉小さじ1
コチジャン小さじ1
しょうゆ大さじ4
トマトケチャップ少々
はちみつ大さじ1
みりん大さじ4
赤ワイン大さじ4

作り方
①サラダ油でにんにく、しょうがを炒める。
②にらとキャベツ以外の材料を全部入れて汁気がなくなるまでよく炒め、よく冷ます。(一晩冷蔵庫で冷ますと扱いやすい。)
③冷めたものをミンチにして、にら、キャベツまみじん切りを入れる。
④型にとり、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)