お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 食の王様 テリーヌ風 【大分】

小さな子供からお年寄りまで食べやすいおしゃれな料理です。豊後牛、ぶんご合鴨と白ねぎの絶妙な味の組合せを知ってほしいと思います。

食の王様 テリーヌ風 【大分】
材料(4人分)


【材料まとめ】
牛すねひき肉‥‥‥‥200g
牛もも薄切り肉‥‥‥250g
合鴨ひき肉‥‥‥‥‥120g
玉ねぎ‥‥‥‥‥‥‥‥1個
白ねぎ‥‥‥‥‥‥‥‥1本
しいたけ‥‥‥‥‥‥‥5枚
長いも(小)‥‥‥‥‥1本
ぎんなん‥‥‥‥‥‥10個
塩・こしょう‥‥‥‥‥適量
片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥適量


かぼす‥‥‥‥‥‥‥‥3個
きゅうり‥‥‥‥‥‥‥1本
みかん(皮)‥‥‥‥‥適量
ドレッシング(市販)‥適量


作り方
(1)合鴨ひき肉とみじん切りにしたねぎに、塩、こしょう、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
(2)白ねぎ、しいたけ、ぎんなんを芯にして、(1)で巻く。
(3)牛ひき肉とみじん切りにした玉ねぎに、塩、こしょう、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
(4)牛薄切り肉を広げ、その上に(3)、さらに(2)をのせて巻く。
(5)(4)を強火で25分蒸す。
(6)長いもは焼いておく。
(7)牛薄切り肉をさっとゆでて、薄切りのきゅうりと一緒にドレッシングであえる。かぼすをくり抜いた器に盛り、みかんの皮を飾る。
(8)(5)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(6)、(7)を添える。かぼすを絞っていただく。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)