お肉の惣菜検索結果
入賞作品
小さな子供からお年寄りまで食べやすいおしゃれな料理です。豊後牛、ぶんご合鴨と白ねぎの絶妙な味の組合せを知ってほしいと思います。
材料(4人分) |
【材料まとめ】 牛すねひき肉‥‥‥‥200g 牛もも薄切り肉‥‥‥250g 合鴨ひき肉‥‥‥‥‥120g 玉ねぎ‥‥‥‥‥‥‥‥1個 白ねぎ‥‥‥‥‥‥‥‥1本 しいたけ‥‥‥‥‥‥‥5枚 長いも(小)‥‥‥‥‥1本 ぎんなん‥‥‥‥‥‥10個 塩・こしょう‥‥‥‥‥適量 片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥適量
かぼす‥‥‥‥‥‥‥‥3個 きゅうり‥‥‥‥‥‥‥1本 みかん(皮)‥‥‥‥‥適量 ドレッシング(市販)‥適量
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作り方 |
(1)合鴨ひき肉とみじん切りにしたねぎに、塩、こしょう、片栗粉を加え混ぜ合わせる。 (2)白ねぎ、しいたけ、ぎんなんを芯にして、(1)で巻く。 (3)牛ひき肉とみじん切りにした玉ねぎに、塩、こしょう、片栗粉を加え混ぜ合わせる。 (4)牛薄切り肉を広げ、その上に(3)、さらに(2)をのせて巻く。 (5)(4)を強火で25分蒸す。 (6)長いもは焼いておく。 (7)牛薄切り肉をさっとゆでて、薄切りのきゅうりと一緒にドレッシングであえる。かぼすをくり抜いた器に盛り、みかんの皮を飾る。 (8)(5)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(6)、(7)を添える。かぼすを絞っていただく。 |
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