お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 比内地鶏の親子ロール 【秋田】

山のいもと、とんぶりの食感が彩りとともに比内地鶏のおいしさを引き立てます!
COMMENT 比内地鶏のもも肉とむね肉を使ったロール、お誕生日会などにも喜ばれそうです。(江上)

比内地鶏の親子ロール 【秋田】
材料(4人分)
比内地鶏
山のいも
とんぶり



材料(4人分)
鶏もも肉…2枚
鶏むねひき肉…100g
卵…3個
山のいも…200g
とんぶり…30g
砂糖…大さじ1 塩…小さじ1
こしょう・片栗粉…各少々
  みりん…大さじ5 
A  しょうゆ…大さじ3 
  酒・白みそ…各大さじ2
グリーンソース
 白みそ…40g 
 ほうれん草の青よせ…小さじ1 
 みりん…大さじ1 
 だし…大さじ3
つけ合わせ
かぶ…1個
  コンソメスープ…1カップ 
  砂糖…大さじ1 塩…少々
にんじん…1本
  コンソメスープ…1カップ   
  砂糖…大さじ1 1/2 塩…少々 
  オリーブ油…小さじ1
オクラ…8本



作り方
作り方
1.鶏もも肉は筋を切り、平らに開き、Aと混ぜて20分下味をつける。
2.山のいもは皮をむき、薄切りにして8分蒸す。熱いうちに裏ごす。
3.全卵2個、卵黄1個、砂糖を混ぜ半熟にいる。ラップで巻き15cmの棒状に整え、5分蒸す。
4.鶏ひき肉、山のいも半量、卵白1個分、塩、こしょうをよく混ぜる。とんぶりも加えて混ぜ合わせる。
5.鶏もも肉の皮を下にして広げ、片栗粉をふる。4を重ね3を芯にして巻く。180℃のオーブンで20分焼く。
6.グリーンソースの材料を混ぜる。
7.かぶとにんじんは調味液で別々に煮る。オクラはゆでる。残りの山のいもに砂糖小さじ1、塩ひとつまみ(各分量外)を加えて混ぜ、8等分にする。ラップで茶巾絞りにする。
8.器に2cm厚さに切った5の親子ロール、グリーンソース、7を盛る。
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)