お肉の惣菜検索結果
農畜産業振興事業団理事長賞
ゴーヤーとなすを、皮なしバラ肉と一緒にトマトで煮込んだヘルシーな料理です。
| 材料(4人分) |
| メイン | | 豚バラ肉(ブロック) | 350g |
| ゴーヤー | 1本 |
| トマト水煮缶 | 1缶 |
| なす | 小さじ2 |
| にんにく | 2片 |
| パセリ | 適量 |
| 黄ピーマン | 1個 |
| 玉ねぎ | 0.5個 |
| 大豆水煮 | カップ0.5 |
| サラダ油 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩 | 少々 |
| 固形チキンスープの素 | 2個 |
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| 作り方 |
①豚バラ肉ブロックを、柔らかくなるまで下ゆでする。 ②肉を一口大に切って、ゴーヤー、黄ピーマン、なすは2㎝幅で4㎝の長さに切る。なすは水に放してあくぬきをしておく。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 ③鍋に油をいれて肉を炒め、しょうゆで下味をつける。 ④にんにく、玉ねぎを入れて、ゴーヤーとなす、黄ピーマン、大豆を一緒に炒める。 ⑤トマト水煮缶を加えて、ローリエとスープの素を加える。しばらくして弱火で水分がなくなるまで煮る。 ⑥最後に塩、こしょうで味を整える。 |
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