お肉の惣菜検索結果

農畜産業振興事業団理事長賞

  • 豚バラ肉とゴーヤー、なすのトマト煮

ゴーヤーとなすを、皮なしバラ肉と一緒にトマトで煮込んだヘルシーな料理です。

豚バラ肉とゴーヤー、なすのトマト煮
材料(4人分)
メイン
豚バラ肉(ブロック)350g
ゴーヤー1本
トマト水煮缶1缶
なす小さじ2
にんにく2片
パセリ適量
黄ピーマン1個
玉ねぎ0.5個
大豆水煮カップ0.5
サラダ油適量
こしょう適量
しょうゆ大さじ2
ローリエ1枚
少々
固形チキンスープの素2個

作り方
①豚バラ肉ブロックを、柔らかくなるまで下ゆでする。
②肉を一口大に切って、ゴーヤー、黄ピーマン、なすは2㎝幅で4㎝の長さに切る。なすは水に放してあくぬきをしておく。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
③鍋に油をいれて肉を炒め、しょうゆで下味をつける。
④にんにく、玉ねぎを入れて、ゴーヤーとなす、黄ピーマン、大豆を一緒に炒める。
⑤トマト水煮缶を加えて、ローリエとスープの素を加える。しばらくして弱火で水分がなくなるまで煮る。
⑥最後に塩、こしょうで味を整える。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)