お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 豚も喜ぶアップルソース 【茨城】

りんごの香り、チーズのコク、ローズポークのおいしさを色と香りで表現してみました。
COMMENT アップルソースの色のきれいさはとても目をひき、味も紅玉にこだわられた事が十分に伝わった仕上がりでした。(浜内)

豚も喜ぶアップルソース 【茨城】
材料(4人分)
ローズポーク
玉ねぎ



材料(4人分)
豚ロース肉…4枚(400g)
紅玉りんご(飾り用)…2個
玉ねぎ…大2個
セロリ…2本 レモン…3個
バター・サラダ油…各適量
塩・こしょう…各少々 
チャイブ…適量
  りんごジャム・みりん…各大さじ2 
  しょうゆ…大さじ1
アップルソース
 紅玉りんご…2個
 白ワイン…1 1/4カップ
 はちみつ…大さじ3 
 レモン汁…1/2個分
チーズソース
 クリームチーズ…100g
 牛乳…1カップ
 生クリーム…1/2カップ
 レモン汁…1/2個分
 顆粒コンソメ…小さじ1
 りんごジャム…大さじ3
コンソメスープ
(顆粒コンソメ小さじ1+塩ひとつまみ+湯1/4カップ)


作り方
作り方
1.豚肉は塩、こしょうし、Aで下味をつけておく。
2.りんごは皮つきのままくし切り、飾り用、ソース用に分けておく。
3.玉ねぎとセロリは薄く切って別々にいためる。塩、こしょう、コンソメスープで調味する。
4.レモン1個を薄い輪切りにし、飾り用のりんごとバターでいためる。
5.アップルソースを作る。皮ごとりんごを鍋に入れ、ワイン、はちみつを加え、10分くらい煮て色づいたらレモン汁を入れてミキサーにかける。
6.チーズソースを作る。クリームチーズ、牛乳、生クリームを火にかけ、コンソメを入れ、りんごジャムとレモン汁を加えて混ぜる。
7.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
8.器に2色のソースを敷き、玉ねぎとセロリ、りんごとレモンを盛る。豚肉をのせて飾り用のレモンとチャイブを添える。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)