お肉の惣菜検索結果
入賞作品
県産肉と地域野菜を煮詰めて、素材の味を奏でた安心安全の心温まる肉料理です。
COMMENT 牛肉ロールの中には彩りのよい地場産物がたくさん使われています。おもてなしにもお勧めです。(三保谷)
材料(4人分) |
材料(4人分) 牛肩ロース肉…400g 豚・鶏ひき肉…各200g 卵…3個 まいたけ…50g ミニアスパラガス…4本 玉ねぎ…1/2個 長ねぎ…1/2本 男爵いも…大3個 ホールトマト缶…400g ブロッコリー…1株 固形スープの素…2個 ローリエ…1枚 押し麦…1/3カップ バター…20g サラダ油…大さじ1 塩・こしょう…各少々 小麦粉…少々
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作り方 |
作り方 1.卵は割りほぐし、塩、こしょうをふる。サラダ油を熱したフライパンでスクランブルエッグを作り、刻んだまいたけとゆでて1cm長さに切ったアスパラガスを加えて混ぜる。 2.豚と鶏のひき肉はよく混ぜ30cm角のラップに広げ、1を芯にして巻く。電子レンジで4分加熱する。 3.牛肉は広げ、塩、こしょう、小麦粉をふり2を芯にして巻き塩をふる。 4.鍋でスライスした玉ねぎ、長ねぎをバターでいためる。しんなりしたら3等分に切って皮をむいたいもを加えていため、水3カップで煮る。 5.いもがやわらかくなったら、ホールトマト缶、固形スープの素、ローリエ、3の肉を加えて煮、あくをとる。20分煮て押し麦を入れ、15分煮て塩、こしょうで調味する。 6.器に切り分けた肉を盛り、スープを注ぎ、いも、ゆでたブロッコリーを添える。
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