お肉の惣菜検索結果

審査員特別賞

  • 豚豚(トントン)つめて

豚肉とりんごのマッチした味と、豚肉の口当りがポイント。

豚豚(トントン)つめて
材料(4人分)
メイン
豚ロース肉300g
しめじ1パック
ブロッコリー0.5株
りんご3個
玉ねぎ(みじん切り)1個
サラダ油大さじ2
バター大さじ3
こしょう少々
少々
飾りの花少々
(A)
レモン汁大さじ1
砂糖少々
バター大さじ3
少々
少々
(B)
0.5個
クローブ少々
こしょう少々
少々
赤ワイン大さじ3
(C)
レモン汁少々
砂糖少々
バター大さじ4
少々
赤ワイン大さじ3

作り方
①りんごは4つ割りにし、薄切りにする。鍋とAと一緒に入れ、さっと火を通し1/2量のりんごをスフレ型のまわりに貼りつける。
②玉ねぎ、しめじはバターで炒め、塩、こしょうをしておく。
③豚肉は包丁で叩き、細かくしてBと②を入れておく。
④③の半分を炒め火を通す。
⑤③④を混ぜ、①の型に詰め、オーブンで7分位焼き、型から出す。
⑥①の残りのりんごにさらにCを入れ、やわらかく煮て、裏ごしにかけアップルソースを作る。
⑦ブロッコリーは色よく茹で、つけ合わせにする。
⑧皿に⑥を広げ、⑤を並べて⑦と花で飾り付ける。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)