お肉の惣菜検索結果
全国食肉事業協同組合連合会会長賞
牛乳を使って脂っぽさをを消し、さっぱりと仕上げました。
材料(4人分) |
メイン | 豚バラ肉(ブロック) | 400g |
ごぼう | 0.5本 |
こんにゃく | 0.5枚 |
にんじん | 1本 |
ピーマン | 1個 |
牛乳 | 500cc |
砂糖 | 大さじ2 |
黒砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ5 |
みりん | 大さじ1 |
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作り方 |
①1.5㎝に切った豚バラ肉をゆでる。 ②豚バラ肉に牛乳を入れてとろ火で煮る。 ③ごぼう、にんじんは斜め切り、こんにゃく、ピーマンは一口大に切ってゆでる。 ④③を②に入れる。 ⑤砂糖、黒砂糖、みりん、しょうゆを入れる。 ⑥とろ火で30分から35分煮る。 |
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