お肉の惣菜検索結果
全国食肉事業協同組合連合会会長賞
牛乳を使って脂っぽさをを消し、さっぱりと仕上げました。
| 材料(4人分) |
| メイン | | 豚バラ肉(ブロック) | 400g |
| ごぼう | 0.5本 |
| こんにゃく | 0.5枚 |
| にんじん | 1本 |
| ピーマン | 1個 |
| 牛乳 | 500cc |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 黒砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ5 |
| みりん | 大さじ1 |
|
| 作り方 |
①1.5㎝に切った豚バラ肉をゆでる。 ②豚バラ肉に牛乳を入れてとろ火で煮る。 ③ごぼう、にんじんは斜め切り、こんにゃく、ピーマンは一口大に切ってゆでる。 ④③を②に入れる。 ⑤砂糖、黒砂糖、みりん、しょうゆを入れる。 ⑥とろ火で30分から35分煮る。 |
|