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  • 甲州ワインビーフと大根のミルフィーユ  【山梨】

濃いめに味つけした牛肉とさっぱりとした甘酢で味つけした大根のハーモニーが楽しめます。
COMMENT フランス料理店で出てきそうなきれいな一品。牛肉の味にもう一つアクセントがあればもっとよくなるでしょう。(島田)

甲州ワインビーフと大根のミルフィーユ  【山梨】
材料(4人分)
ワインビーフ
大根
大塚にんじん
クレソン



材料(4人分)
牛もも薄切り肉…350g
大根…750g

A  しょうゆ…大さじ4
    みりん…大さじ2
    砂糖…大さじ1
    りんごのすりおろし…1/2個分

サラダ油…小さじ2

B   酢…大さじ4
    砂糖…大さじ3
    塩…小さじ1/3
    赤唐辛子…1本

にんじん…60g

C  塩…少々
    砂糖…小さじ2
    バター…10g

糸唐辛子…適量
クレソン…適量



作り方
作り方
1.大根を2〜3mm厚さの輪切りにし、塩水に漬けておく(約15分)
2.Bを合わせて甘酢を作り、1の大根を漬ける(約20分)。
3.にんじんを適当な大きさに切り、Cと水適量を加えてやわらかく煮る。
4.Aを合わせて、牛肉にあえ、しばらくおく。
5.フライパンにサラダ油を熱し、4の肉を両面焼く。
6.焼いた肉と2の大根を交互に重ね、しばらく重石をする。
7.5のフライパンに残ったたれと、残った4のつけだれを合わせて、軽く煮詰める。
8.器に7のソースを敷き、6を盛り、クレソンと3のにんじんを飾り、糸唐辛子を散らす。
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