お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 信州黄金シャモときのこ豆腐茶巾のそぼろあんかけ  【長野】

信州黄金シャモの豊かなうまみで優しい味わい。体も心もほっくり温まります。
COMMENT 上品な味が印象的でした。私も大好きな信州の食材を上手に組み合わせていて、とても心温まる一品です。(島田)

信州黄金シャモときのこ豆腐茶巾のそぼろあんかけ  【長野】
材料(4人分)
信州黄金シャモ
そば米
しめじ



材料(4人分)
鶏もも肉…100g
鶏ひき肉…100g
そば米…大さじ4
卵…1個
豆腐…小パック1丁
にんじん…1/3本
生しいたけ…2枚
しめじ…1/3パック
しょうが…少々
長ねぎ…少々
だし…1カップ
だし(あんかけ用)…2カップ
しょうゆ…大さじ1
酒…小さじ2
水溶き片栗粉…適量
万能ねぎの小口切り…少々
おろししょうが…少々



作り方
作り方
1.豆腐を水きりしておく。そば米は水にひたしておく。
2.鶏もも肉を一口大に切り、だしで火が通るまで煮る。
3.にんじん、しめじ、しいたけをさいのめに切って、2に加える。
4.ボウルに豆腐、卵を入れてよく混ぜたら、3を加えてさらによく混ぜる。
5.4を4等分して器に敷いたラップで包み、電子レンジで2~4分加熱する。
6.あんを作る。鍋に鶏ひき肉を入れて火にかけ、そぼろ状になったら、そば米、だしを入れて煮、あくをとる。しょうゆと酒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
7.5の茶巾豆腐を器に盛りつけ、上から6のあんをかけ、万能ねぎとおろししょうがをのせる。

  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)