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  • 美し国の豚豚ミルフィーユ仕立て  【三重】

あおさなど地域特産の海藻類と豚肉を合わせ、やさしい香りで高齢者でも食べられます。
COMMENT 地域のものをみんな食べて欲しいという気持ちですね。少し工夫して、相性のよさや食べやすさを加味しては。(江上)

美し国の豚豚ミルフィーユ仕立て  【三重】
材料(4人分)
玉城豚
あおさ
ひじき
伊勢いも



材料(4人分)
豚ロース肉…600g
ほうれん草…120g
なす…1本
伊勢いも…80g
くこの実…少々
松の実…少々
トマト…中1個
ひじきとあおさの佃煮(手作り)…80g
練りみそ(手作り)…60g
(みそ・みりん・砂糖・酒を各同量あわせたもの)
溶けるチーズ…4枚
溶き卵…適量 
上新粉…適量
オリーブ油…適量
白ワイン…適量
  しょうゆ…大さじ2
  酢…大さじ2
A  砂糖…大さじ2
  ごま油…小さじ2 
  水…80ml
長ねぎ…20g
あおさ…5g
揚げ油…適量
香草(飾り用)…適量



作り方
作り方
1.豚肉にオリーブ油と白ワインをふりかけてしばらくおく。
2.なすは薄く切ってさっと揚げておく。
3.ほうれん草はさっとゆでてあくをとり、豚肉の縦(長いほう)にあわせて切る。伊勢いもは皮をむき、一口大に切る。トマトは薄い輪切りにする。
4.豚肉を一枚ずつ広げ、練りみそをぬっておく。
5.ほうれん草、なす、くこの実、伊勢いも、チーズをおき、豚肉を重ねる。
6.さらにトマト、ひじきとあおさの佃煮、松の実、チーズをおき豚肉を重ねる。
7.6に溶き卵と上新粉をつけ、220℃のオーブンで17分焼く。
8.長ねぎはみじん切りにし、あおさと混ぜ、Aを加えてソースを作る。
9.食べやすく切った7を器に盛り、香草を飾り、ソースを別に添える。
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