お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • ギューっとやきもち焼きの阿波尾鶏 【徳島】

おやつにも、おかずにも、お弁当にもOK。デザートには徳島名物「滝の焼餅」をお勧めします。
COMMENT お弁当のおかずにもおやつにもお勧めの一品。こんなおやつがあったら子どもも大喜びです。(三保谷)

ギューっとやきもち焼きの阿波尾鶏 【徳島】
材料(4人分)
阿波尾鶏
れんこん すだち



材料(4人分)
牛もも薄切り肉…400g
鶏むねひき肉…250g

A  だんご粉…250g
  水…1 1/4カップ

にんじん…40g
れんこん…30g
キャベツ…2枚
パセリ…2本
にんにく…1かけ
しょうが…1かけ
溶き卵…1/2個分
塩・こしょう…各少々
サラダ油…少々
ミニトマト…適量
すだち…適量
パセリ…適量
だしじょうゆ…適量
練りからし…適量



作り方
作り方
1.Aを混ぜ合わせ、8等分にして丸める。
2.にんじん、れんこん、キャベツ、パセリ、にんにく、しょうがはみじん切りにし、よく混ぜた鶏肉と合わせる。
3.溶き卵、塩、こしょう、だしじょうゆを2に加えて下味をつけ、8等分にする。
4.牛肉に塩、こしょうし3をくるみ、さらに1でくるむ。
5.サラダ油を熱したフライパンで、4をゆっくりと蒸し焼きにする。
6.器に5を盛り、ミニトマト、パセリ、すだち、だしじょうゆを添える(好みでからしをつける)。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)