お肉の惣菜検索結果
入賞作品
おやつにも、おかずにも、お弁当にもOK。デザートには徳島名物「滝の焼餅」をお勧めします。
COMMENT お弁当のおかずにもおやつにもお勧めの一品。こんなおやつがあったら子どもも大喜びです。(三保谷)
材料(4人分) |
材料(4人分) 牛もも薄切り肉…400g 鶏むねひき肉…250g
A だんご粉…250g 水…1 1/4カップ
にんじん…40g れんこん…30g キャベツ…2枚 パセリ…2本 にんにく…1かけ しょうが…1かけ 溶き卵…1/2個分 塩・こしょう…各少々 サラダ油…少々 ミニトマト…適量 すだち…適量 パセリ…適量 だしじょうゆ…適量 練りからし…適量
|
作り方 |
作り方 1.Aを混ぜ合わせ、8等分にして丸める。 2.にんじん、れんこん、キャベツ、パセリ、にんにく、しょうがはみじん切りにし、よく混ぜた鶏肉と合わせる。 3.溶き卵、塩、こしょう、だしじょうゆを2に加えて下味をつけ、8等分にする。 4.牛肉に塩、こしょうし3をくるみ、さらに1でくるむ。 5.サラダ油を熱したフライパンで、4をゆっくりと蒸し焼きにする。 6.器に5を盛り、ミニトマト、パセリ、すだち、だしじょうゆを添える(好みでからしをつける)。
|
|