お肉の惣菜検索結果
入賞作品
媛ポークにいろんな野菜をはさんで彩りもよくしました。
COMMENT 挟んだ彩りのよい野菜が揚げ物をさっぱりとさせています。トロピカルな感じで若者向けの料理になりました。(小川)
材料(4人分) |
材料(4人分) 豚ロース肉…240g かぼちゃ…120g さつまいも…120g 枝豆…60g にんじん…80g なす…20g 玉ねぎ…140g れんこん…180g ピーマン…30g パプリカ(赤)…30g 塩…小さじ1/2 だしの素…小さじ1/2 サラダ油…大さじ1 天ぷら衣
A 冷水…2/3 小麦粉…大さじ3
ソース B 水…1/2カップ 薄口しょうゆ…大さじ1 だしの素…小さじ1/2 砂糖…小さじ2弱 酒…小さじ1
片栗粉…小さじ1 水…大さじ1 揚げ油…適量
|
作り方 |
作り方 1. かぼちゃとさつまいも、パプリカは1cm角に切り、素揚げする。枝豆は塩ゆでしてさやから豆を出しておく。 2.れんこんとなすは輪切りにし、それぞれ水にさらして水けをきる。ピーマン、玉ねぎはせん切りにする。 3.なす、ピーマン、れんこん、玉ねぎはサラダ油でいため、だしの素、塩で調味する。 4.にんじんは輪切りにし、ゆでる。 5.豚肉に塩、こしょうをし、3の野菜と4のにんじんを肉で交互にはさんでいく。Aの衣をつけて揚げる。 6.Bの調味料でソースを作り、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。 7.器に食べやすく切った5を盛り、1の野菜を散らして6のソースをかける。
|
|