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審査委員特別賞

  • ポーク カラカラロール

ヘルシーでお子様から中高年まで、美味しく食べられます。

ポーク カラカラロール
材料(4人分)
メイン
豚もも肉(薄切り)300g
豚挽肉50g
かにかまぼこ6本
2個
にんじん1本
ほうれん草80g
青じそ6枚
おから200g
プロセスチーズ70g
小麦粉適量
パン粉300g
揚げ油適量
焼のり1枚
こしょう適量
しょうゆ小さじ2
みりん小さじ2
適量
化学調味料適量
大さじ2
(A)
桜えび小さじ2
ごぼう小さじ2
にんじん小さじ2
まいたけ小さじ2
ひじき小さじ1
(B)
サラダ菜適量
プチトマト8個
レモン適量

作り方
①豚挽肉を炒め、Aを加えて炒め合わせる。(Aは全てみじん切り)
②①に水、しょうゆ、みりん、科学調味料を入れて煮立ったら、おからを入れる。
③巻き芯となるにんじんを5㎜の棒状に切り、ゆでる。その時、ほうれん草も一緒にゆでる。プロセスチーズも某滋養に切る。
④豚もも薄切り肉8枚を広げ、塩、こしょうを少々ふっておく。
⑤④に②のおからを敷いて、青じそ、かにかまぼこ、にんじん、ほうれん草を芯にして巻く。(4本)
⑥⑤と同じ要領で、焼きのり、チーズ、にんじん、ほうれん草を芯にして巻く。
⑦⑤⑥をそれぞれ小麦粉をうすくつけて水でといた溶き卵にくぐらせ、生パン粉をつける。
⑧180℃の油でゆっくり揚げる。
⑨少し冷まして、1本を2つに切り、切り口を上にして盛り、付け合わせの野菜を添える。
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