お肉の惣菜検索結果
入賞作品
有田名物のごどうふを豚肉で巻きました。
COMMENT カリッと揚げた表面の肉の感触とその中からチーズのように流れ出るごどうふの組み合わせが絶妙です。(小川)
材料(4人分) |
材料(4人分)
豚バラ肉…300g
ごどうふ…1パック(180g)
溶けるチーズ…適量(16g)
小麦粉…適量
万能ねぎ…適量
たれ
しょうゆ…小さじ1
砂糖…小さじ1
みりん…小さじ1
酒…小さじ1
だし…大さじ2
片栗粉…小さじ1
|
作り方 |
作り方
1.ごどうふは水けをきっておく。
2.ごどうふをチーズと豚肉で巻き、小麦粉をまぶす。
3.焦げつかないように気をつけながら、フライパンで油を使わずに2を焼く。塩、こしょうで調味(チーズに塩けがあるので控えめに)する。
4.小鍋にたれの材料を入れて火にかけ、最後に片栗粉でとろみをつける。
5.器に3の肉巻きを盛り、4のたれをかけ、ねぎを添える。
|
|