お肉の惣菜検索結果
入賞作品
有田名物のごどうふを豚肉で巻きました。
COMMENT カリッと揚げた表面の肉の感触とその中からチーズのように流れ出るごどうふの組み合わせが絶妙です。(小川)
材料(4人分) |
材料(4人分) 豚バラ肉…300g ごどうふ…1パック(180g) 溶けるチーズ…適量(16g) 小麦粉…適量 万能ねぎ…適量 たれ しょうゆ…小さじ1 砂糖…小さじ1 みりん…小さじ1 酒…小さじ1 だし…大さじ2 片栗粉…小さじ1
|
作り方 |
作り方 1.ごどうふは水けをきっておく。 2.ごどうふをチーズと豚肉で巻き、小麦粉をまぶす。 3.焦げつかないように気をつけながら、フライパンで油を使わずに2を焼く。塩、こしょうで調味(チーズに塩けがあるので控えめに)する。 4.小鍋にたれの材料を入れて火にかけ、最後に片栗粉でとろみをつける。 5.器に3の肉巻きを盛り、4のたれをかけ、ねぎを添える。
|
|