お肉の惣菜検索結果
入賞作品
子どもの頃からの冬のおごちそうでした。ソースがしみたチャーメンとともにどうぞ。
COMMENT ボリュームのある煮込み料理。煮汁をソースに、パリパリ麺と混ぜて食べると思わずお代わりしたくなりますね。(小川)
材料(4人分) |
材料(4人分) 牛ひき肉…200g 牛薄切り肉…4チャーメン…1/2袋 じゃがいも…2長崎美人(いんげん)…1パック にんじん(輪切り)…1/2本分 A トマトピューレ…2カップ トマトケチャップ…1/2カップ ソース…大さじ1 固形スープの素…1個 マッシュルーム…10個
B 玉ねぎ…1個 パン粉…大さじ3 牛乳…1/4カップ 卵…1個 砂糖…小さじ1
塩・こしょう…各少々 小麦粉…少々 バター…少々 生クリーム…少々 サラダ油…適量 飾り野菜…適量
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作り方 |
作り方 1.Aのマッシュルームは薄切りにする。Bの玉ねぎはみじん切り、パン粉は牛乳にひたしておく。 2.牛ひき肉にBの材料を混ぜ4-8当分にする。 3.牛薄切り肉を広げ、小麦粉をふりかけ2をのせ、ロールキャベツの要領で巻き、楊子で止める。 4.フライパンにサラダ油を熱し、マッシュルームいため、3のロール肉を入れ表面に焦げめをつける。 5.4の中に肉が半分かぶる程度の水を加えAの材料を加え、10-12分程度煮て、塩、コショウ、バターで調理する。 6.じゃがいもはゆでて粉ふきいもを作る。いんげん、にんじんはバターでソテーする。 7.器に5のソースを薄く敷き、その上にチャーメンを巣ごもり風に盛る。 8.7の上に食べやすく切ったロールビーフを盛り、ソースをたっぷりかける。さらに生クリームをかけクレソンなどの彩り野菜を飾り、6を添える。
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