お肉の惣菜検索結果
審査委員特別賞
ビールのコクが肉にしみ込み、独特の味が出ます。豆にもしみておいしく仕上がります。
| 材料(4人分) |
| メイン | | 牛バラ肉(ブロック) | 400g |
| セロリ | 0.5本 |
| にんにく | 1片 |
| 玉ねぎ | 0.5個 |
| 金時豆 | カップ0.5 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 砂糖 | 少々 |
| バター | 30g |
| こしょう | 適量 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| トマトソース | カップ1 |
| ビーフコンソメ | 1個 |
| ビール | 500cc |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩 | 適量 |
(マッシュポテト) | | じゃがいも | 1個 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| 粉チーズ | 小さじ1 |
| 生クリーム | 大さじ3 |
| こしょう | 適量 |
| 塩 | 適量 |
(A) | | サラダ菜 | 4枚 |
| パセリ | 大さじ2 |
| プチトマト | 12個 |
| ブロッコリー | 4個 |
| フェットチーネ | 40g |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
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| 作り方 |
①肉は3㎝位の大きさにして、塩、こしょうをし、全体に小麦粉をまぶす。 ②玉ねぎ、セロリ、にんにくはスライスする。 ③圧力鍋にバターを熱し、肉を両面焼き、取り出す。 ④③の鍋に玉ねぎ、セロリ、にんにくを入れ、少し茶色くなるまで炒める。 ⑤④の鍋に③の肉を戻し、ビール、トマトソース、ローリエ、ブイヨンと共に30分圧力をかける。 ⑥同時に別の鍋でいも、ブロックりーをゆでる。 ⑦肉がやわらかくなったら汁をこし、こした汁に豆と肉を加え、脂やあくを取りながら5~10分煮込む。 ⑧⑦の豆がやわらかくなったところで、塩、こしょう、しょうゆ、砂糖で味を整える。 ⑨つけあわせにフェットチーネ、マッシュポテト、ブロッコリー、プチトマト、サラダ菜を添える。 |
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