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入賞作品

  • えごま豚を使った 柚がまと、りんご風味

りんごと、えごま豚の味が意外と合っています。
<審査委員からのひとこと>柚とりんごの二種のフルーツをあしらって、特産えごま豚が異なる味の二品に。楽しい一皿です。(村上)

えごま豚を使った 柚がまと、りんご風味
材料(4人分)
えごま豚



えごま豚肉… 400g
柚……………… 4 個
りんご………… 1 個
プチトマト…… 8 個
しめじ………… 1 個
玉ねぎ………1/2 個
西京味噌…大さじ2
えごま……大さじ1
みりん……大さじ1
醤油………小さじ1
野菜

コショウ



作り方
ーえごま豚の柚がまー
1.ロース肉を筋切りして、両面に塩・コショウしてグリルで焼く。
2.しめじは石づきを取って、食べやすい大きさに小分けして一緒にグリルで焼く。
3.柚を半分に切り、中をくりぬく。
4.ボウルに西京味噌(大さじ2)、えごま(大さじ1)、みりん(大さじ1)、醤油(小さじ1)を入れ、よく混ぜる。
5.焼き上がった肉をそぎ切りにし、4と合わせる。
6.中身をくりぬいた柚の皮に5の肉としめじを入れる。
7.オーブントースターで5 分焼く。

ーえごま豚のりんご風味ー
1.薄切りのえごま豚に、塩・コショウをする。
2.りんごは1/4 を縦わりに薄く切る。
3.薄く切ったりんごを豚肉に巻く。
4.薄く小麦粉をはたく。
5.しめじは小分けにする。
6.フライパンで、焦がさないように焼く。
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