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審査委員特別賞

  • 豚肉のうの花巻き

おからが入っているので、低カロリーでヘルシーメニューです。

豚肉のうの花巻き
材料(4人分)
メイン
豚もも肉400g
ちくわ1本
きくらげ2枚
しいたけ2枚
にら適量
にんじん30g
おから150g
サラダ油大さじ2
ごま油大さじ2
(A)
しょうが汁少々
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ3
みりん大さじ2
(B)
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ2
だし汁300cc
みりん大さじ1.5
少々
大さじ1.5
(C)
サラダ菜3枚
パセリ1本
プチトマト8個

作り方
①豚肉にAをからめて15分ほどおく。
②きくらげ、しいたけを水でもどす。
③きくらげ、しいたけ、にんじん、ちくわ、にらをみじん切りにする。
④③をごま油とサラダ油で強火で炒める。
⑤④の中におからを入れ中火で炒める。
⑥⑤の中にBを加え汁気がなくなるまで炒める。
⑦①の汁気を切ってひろげ⑥をのせ、中心になるように巻く。
⑧フライパンにサラダ油を熱し、肉に火がとおり、少し焦げめがつく程度まで焼く。
⑨サラダ菜、プチトマト、パセリは水洗いをして水気を切り、パセリは一口大に切る。
⑩器にサラダ菜を敷き、⑧をのせてプチトマト、パセリを添える。
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