お肉の惣菜検索結果
審査委員特別賞
おからが入っているので、低カロリーでヘルシーメニューです。
| 材料(4人分) |
| メイン | | 豚もも肉 | 400g |
| ちくわ | 1本 |
| きくらげ | 2枚 |
| しいたけ | 2枚 |
| にら | 適量 |
| にんじん | 30g |
| おから | 150g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ2 |
(A) | | しょうが汁 | 少々 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
(B) | | 砂糖 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| だし汁 | 300cc |
| みりん | 大さじ1.5 |
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 大さじ1.5 |
(C) | | サラダ菜 | 3枚 |
| パセリ | 1本 |
| プチトマト | 8個 |
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| 作り方 |
①豚肉にAをからめて15分ほどおく。 ②きくらげ、しいたけを水でもどす。 ③きくらげ、しいたけ、にんじん、ちくわ、にらをみじん切りにする。 ④③をごま油とサラダ油で強火で炒める。 ⑤④の中におからを入れ中火で炒める。 ⑥⑤の中にBを加え汁気がなくなるまで炒める。 ⑦①の汁気を切ってひろげ⑥をのせ、中心になるように巻く。 ⑧フライパンにサラダ油を熱し、肉に火がとおり、少し焦げめがつく程度まで焼く。 ⑨サラダ菜、プチトマト、パセリは水洗いをして水気を切り、パセリは一口大に切る。 ⑩器にサラダ菜を敷き、⑧をのせてプチトマト、パセリを添える。 |
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