お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • ふんわり信州揚げ

外はカリッ、中はフワッとしたあっさり揚げに濃厚なくるみ味噌を塗り、卵の黄身をつけ田舎風に食べます。
<審査委員からのひとこと>外側のカリカリとその 中に隠れたふんわりのバランスが楽しい料理。 くるみの香りがアクセントに!(沢辺)

ふんわり信州揚げ
材料(4人分)
信州黄金シャモ
しめじ・エリンギ
凍り豆腐の粉末
・信州味噌・くるみ



鶏もも挽き肉……… 200g
凍り豆腐の粉末……… 30g
長ねぎ……………… 1/2 本
しめじ………………… 30g
れんこん……………… 40g
長芋………………… 100g
赤ピーマン………… 1/4 個
エリンギ……………… 30g
アスパラ……………… 4 本
くるみ………………… 30g
信州味噌…………… 100g
卵黄………………… 4 個分
牛乳………………大さじ2
砂糖…………………… 50g
酒………………………50cc
油………………………適量
塩…………………小さじ1


作り方
1.凍り豆腐の粉末を牛乳に浸し、鶏挽き肉、すった長芋、塩を加えて混ぜる。
2.みじん切りにした長ねぎ、しめじ、れんこんを1に入れて混ぜ合わせ、形を整えて油で揚げる。
3.味噌、砂糖、酒を混ぜ、煮詰めて粗くすったくるみを加え2に塗る。
4.アスパラ、エリンギ、赤ピーマンは焼いて3と一緒に盛り付ける。
5.卵黄を添え、3の上に白髪ねぎをのせる。
※卵黄をつけていただきます。
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)