お肉の惣菜検索結果
入賞作品
近江軍鶏をチャーシューにし、滋賀県の野菜をたっぷり使いました。
<審査委員からのひとこと>
軍鶏チャーシュー! 肉の味がばっちりです。
パイのさくさく、たっぷり野菜たちも名脇役として楽しめます。(沢辺)
材料(4人分) |
近江軍鶏もも肉…… 200g
薄力粉………………… 95g
強力粉………………… 95g
塩………………………… 4g
水……………………… 60 ㎖
無塩バター………… 115g
近江カブラ………… 1/4 個
菜の花………… 1/2 パック
ヤーコン…………… 1/4 個
京ニンジン…………小1 本
醤油…………………… 70g
上白糖……………… 150g
老酒…………………… 60g
塩………………………… 5g
味噌…………………… 50g
|
作り方 |
1.パイの材料をフードプロセッサーにかけ、冷蔵庫にねかせる。
2.軍鶏チャーシューのたれを作り、軍鶏をカットして煮る。
3.野菜類をサイコロ状にカットしてゆがく。
4.ヤーコンはカットして水にさらし
5.2に3、4を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れて冷やす。
6.パイをのばして4 等分にし、5を包む。
7.6に卵黄を塗って、200℃のオーブンで20 分焼く。 |
|