お肉の惣菜検索結果
審査委員特別賞
低コストで、ボリュームもあり、やわらかいので、お子様からお年寄りまで喜んでいただけます。
材料(4人分) |
メイン | 豚もも肉(薄切り) | 400g |
合挽肉 | 150g |
ベーコン | 1枚 |
卵 | 3個 |
すりごま | 小さじ1 |
にんじん | 1本 |
ねぎ | 2本 |
パセリ | 少々 |
レモン | 1個 |
小麦粉 | 適量 |
砂糖 | 大さじ1 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 25g |
バター | 25g |
こしょう | 少々 |
しょうゆ | 少々 |
塩 | 少々 |
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作り方 |
①豚もも薄切り肉2枚重ねたものを2組用意する。 ②合挽肉に青ねぎ、すりごま、卵黄(1個分)、塩、こしょう、しょうゆを入れよく混ぜる。 ③①の間に2をはさみ、形を整える。 ④③に小麦粉、溶き卵(②で残った卵白と2個の卵をあわせたもの)、パン粉をつける。 ⑤フライパンにサラダ油を熱しバターを加えて④を入れ、10分程ソテーする。 ⑥⑤にレモン汁をしぼる。 ⑦にんじんを砂糖、バター、ベーコンで煮る。 ⑧器に⑥を盛り、にんじん、パセリ、レモンを添える。 |
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