お肉の惣菜検索結果

審査委員特別賞

  • ポークサンドカツレツ

低コストで、ボリュームもあり、やわらかいので、お子様からお年寄りまで喜んでいただけます。

ポークサンドカツレツ
材料(4人分)
メイン
豚もも肉(薄切り)400g
合挽肉150g
ベーコン1枚
3個
すりごま小さじ1
にんじん1本
ねぎ2本
パセリ少々
レモン1個
小麦粉適量
砂糖大さじ1
パン粉適量
サラダ油25g
バター25g
こしょう少々
しょうゆ少々
少々

作り方
①豚もも薄切り肉2枚重ねたものを2組用意する。
②合挽肉に青ねぎ、すりごま、卵黄(1個分)、塩、こしょう、しょうゆを入れよく混ぜる。
③①の間に2をはさみ、形を整える。
④③に小麦粉、溶き卵(②で残った卵白と2個の卵をあわせたもの)、パン粉をつける。
⑤フライパンにサラダ油を熱しバターを加えて④を入れ、10分程ソテーする。
⑥⑤にレモン汁をしぼる。
⑦にんじんを砂糖、バター、ベーコンで煮る。
⑧器に⑥を盛り、にんじん、パセリ、レモンを添える。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)