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審査委員特別賞

  • かぼすぶた

大分県名産のかぼす、しいたけを使った、一風変わった風味のすぶたです。

かぼすぶた
材料(4人分)
メイン
豚バラ肉300g
かぼす1個
ピーマン3個
0.5個
干ししいたけ4枚
玉ねぎ1個
赤ピーマン2個
片栗粉100g
揚げ油適量
水とき片栗粉少々
(A)
こしょう少々
少々
適量
(B)
かぼすの絞り汁大さじ2
砂糖大さじ2
トマトケチャップ25cc
小さじ1
大さじ2
120cc

作り方
①豚バラ肉を2㎝角に切り、Aで下味をつける。
②野菜類は一口大の乱切りにする。
③①の豚肉に片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。
④②の野菜をフライパンで炒める。
⑤④にBと肉をいれ、水とき片栗粉を加えて、中火でとろみをつける。
⑥器に盛りつけ、かぼすを添える。
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