お肉の惣菜検索結果
審査委員特別賞
大分県名産のかぼす、しいたけを使った、一風変わった風味のすぶたです。
材料(4人分) |
メイン | 豚バラ肉 | 300g |
かぼす | 1個 |
ピーマン | 3個 |
柿 | 0.5個 |
干ししいたけ | 4枚 |
玉ねぎ | 1個 |
赤ピーマン | 2個 |
片栗粉 | 100g |
揚げ油 | 適量 |
水とき片栗粉 | 少々 |
(A) | こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
酒 | 適量 |
(B) | かぼすの絞り汁 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 25cc |
塩 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
水 | 120cc |
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作り方 |
①豚バラ肉を2㎝角に切り、Aで下味をつける。 ②野菜類は一口大の乱切りにする。 ③①の豚肉に片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。 ④②の野菜をフライパンで炒める。 ⑤④にBと肉をいれ、水とき片栗粉を加えて、中火でとろみをつける。 ⑥器に盛りつけ、かぼすを添える。 |
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