お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • れんこん肉ド(れんこんの肉巻きドーナツ) (佐賀県)

地域特産のれんこんの形と味をいかしてドーナツを作りました。

≪コメント≫
佐賀県産のれんこんの中心をくり抜いてドーナツの形にし、れんこんでサンドした里いものマッシュとクリームチーズは、それぞれの触感を楽しめ、また和風の味付したタレは見た目よりあっさりした味わいになっており、目、味それぞれで楽しめる料理にしました。

れんこん肉ド(れんこんの肉巻きドーナツ) (佐賀県)
材料(4人分)
豚バラスライス(250g)



里芋---------150g
クリームチーズ---------75g
れんこん---------200g
麦みそ---------大2/3
わさび菜---------1枚
小麦粉---------適宜
ミニトマト---------4個

【タレ】---------
みりん---------大2
酒---------大2
しょうゆ---------大2
さとう---------小2
おろしにんにく---------小1
ゆずこしょう---------少々

塩こしょう---------適宜
サラダ油---------適宜



作り方
①れんこんは皮を剥き、5mm幅に16枚切り、茹でてから真ん中を丸く型で抜く。

②里いもは、皮を剥いて茹で、やわらかくなったらマッシャーで潰し、クリームチーズ、みそ、塩、こしょうを混ぜておく。

③②をしぼり袋に入れ、れんこんの上にまるくしぼり出してもう1枚のれんこんで挟む。

④③に小麦粉をつけバラ肉でぐるぐる巻きにする。

⑤フライパンに油をしいて、④を両面焼き、合わせたタレをからめ、焼き色がついたらとりだし盛り付ける。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)