お肉の惣菜検索結果
入賞作品
スペアリブは煮ると骨からうまみがたっぷりでます。また柚子みその香りが肉と野菜によく合います。
≪コメント≫
地域食材のブロッコリー、人参、じゃがいもは新鮮で国産のスペアリブは安全であるため安心していただけます。肉と野菜をおいしくとれる惣菜にしました。
材料(4人分) |
かつお節---------20g みそ(柚子みそ)---------大2 だししょうゆ---------小1 八角---------1個 塩---------適量 人参---------90g じゃがいも---------300g ブロッコリー---------80g しょうが---------10g
|
作り方 |
① 水500mlにかつお節でだし汁を作る。
② スペアリブは表面に切れ目を入れて竹ぐしでつつき塩をふる。
③ フライパンを熱してスペアリブを並べ両面をよく焼く。
④ キッチンペーパーで油分をふきとる。
⑤ ①にスペアリブ、柚子みそ、だししょうゆ、八角を入れ弱火で40分煮る。
⑥ 人参、じゃがいも、ブロッコリーは一口大の乱切りにしてゆがく。
⑦ しょうがを千切りにする。
⑧ ⑤に人参、じゃがいもを入れからめる。
⑨ ブロッコリー、しょうがを盛りつける。
|
|