お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • スペアリブの柚子みそ煮 (愛媛県)

スペアリブは煮ると骨からうまみがたっぷりでます。また柚子みその香りが肉と野菜によく合います。

≪コメント≫
地域食材のブロッコリー、人参、じゃがいもは新鮮で国産のスペアリブは安全であるため安心していただけます。肉と野菜をおいしくとれる惣菜にしました。

スペアリブの柚子みそ煮 (愛媛県)
材料(4人分)
スペアリブ 550g



かつお節---------20g
みそ(柚子みそ)---------大2
だししょうゆ---------小1
八角---------1個
塩---------適量
人参---------90g
じゃがいも---------300g
ブロッコリー---------80g
しょうが---------10g



作り方
① 水500mlにかつお節でだし汁を作る。

② スペアリブは表面に切れ目を入れて竹ぐしでつつき塩をふる。

③ フライパンを熱してスペアリブを並べ両面をよく焼く。

④ キッチンペーパーで油分をふきとる。

⑤ ①にスペアリブ、柚子みそ、だししょうゆ、八角を入れ弱火で40分煮る。

⑥ 人参、じゃがいも、ブロッコリーは一口大の乱切りにしてゆがく。

⑦ しょうがを千切りにする。

⑧ ⑤に人参、じゃがいもを入れからめる。

⑨ ブロッコリー、しょうがを盛りつける。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)