お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 牛・豚讃岐ロール (香川県)

郷土料理のしょうゆ豆を誰でも食べやすくしました

≪コメント≫
県産の畜産物である讃岐牛、讃岐夢豚でしょうゆ豆、まんば、金時人参などの県特産品を巻き、県木であるオリーブの風味をオリーブオイルでつけました。

牛・豚讃岐ロール (香川県)
材料(4人分)
牛モモ肉・豚モモ肉



パルメザンチーズ---------50g
カレー粉---------5cc
まんば---------大2枚
醤油豆---------100g
金時人参---------30g
サツマイモ---------150g
塩・胡椒---------適量
牛乳---------15~30cc
オリーブオイル---------適量
レタス---------1/8玉
そうめん---------1束
【タレ】---------
修油豆の汁---------15cc
醤油---------30cc
砂糖---------5cc


作り方
①まんばを茹で水さらしする。葉と茎に分け茎を粗く切る。

②金時人参は細長く切り茹でる。

③サツマイモは皮を剥き、小切りにし500wの電子レンジで5分かけフォークで潰す。

④③に塩・胡椒・牛乳を加え混ぜ、味を見る。

⑤まんばの葉の水気を取広げ④の半分をおき、醤油豆・人参をのせ巻く。2個作る。

⑥牛肉は塩・胡椒・パルメザンチーズを豚肉には塩・胡椒・カレー粉をかけ⑤を巻く。

⑦アルミホイールにオリーブオイルを塗り⑥を巻き、タコ糸で縛る。

⑧180℃のオーブンで15分焼く。そうめんを揚げる。

⑨タレを沸かし、肉を取り出し入れ絡める。切る。

⑩器にそうめんのおき、レタスを添え⑨を盛り付ける。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)