お肉の惣菜検索結果
入賞作品
彩と見た目はかわいらしく、辛味で食欲を増進させます。
≪コメント≫
国産ひき肉に、広島産ちりめんじゃこ、野菜、コチジャン等を加え、辛味と彩りのよさで、食欲を増進させる一品です。
材料(4人分) |
キャベツ---------10枚 ちりめんじゃこ---------50g ごぼう---------50g にんじん---------1本(200g) たまねぎ---------1/2個(100g) ピーマン---------1個(40g) パプリカ(赤)---------1個(80g) パプリカ(黄)---------1個(80g) なす---------1本 バジル---------少々 片栗粉---------少々 こしょう---------少々 塩---------少々
【調味料A】 みそ---大3 コチジャン---大3と1/2 酒---大2 みりん---大2 さとう---大1と1/3
【にんじんグラッセの調味料】 水---150ml 固形スープの素---1個 バター---20g 砂糖---大2 塩---少々
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作り方 |
①にんじんは花形に切り、グラッセにする。
②キャベツは塩ゆでする。にんじん・たまねぎを薄切りにする。ごぼうはささがきにする。
③ナスの皮をむき、ラップに巻いて電子レンジに3分かけ、薄く切る。
④ピーマン、パプリカをゆでる。
⑤フライパンで挽き肉を炒め、こしょうを加える。肉の色が変わったら、切った野菜、ちりめんじゃこを炒める。
⑥⑤に調味料A、水溶き片栗粉を加え、炒める。
⑦ボウルにキャベツと⑥を順に重ねる。
⑧⑦をまな板に移し、1/4に切り分ける。
⑨⑧を器に盛り付け、にんじん、ピーマン、パプリカ、バジルを添える。 |
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