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  • ピリ辛肉フィーユ (広島県)

彩と見た目はかわいらしく、辛味で食欲を増進させます。

≪コメント≫
国産ひき肉に、広島産ちりめんじゃこ、野菜、コチジャン等を加え、辛味と彩りのよさで、食欲を増進させる一品です。

ピリ辛肉フィーユ (広島県)
材料(4人分)
豚ひき肉(300g)
牛ひき肉(100g)



キャベツ---------10枚
ちりめんじゃこ---------50g
ごぼう---------50g
にんじん---------1本(200g)
たまねぎ---------1/2個(100g)
ピーマン---------1個(40g)
パプリカ(赤)---------1個(80g)
パプリカ(黄)---------1個(80g)
なす---------1本
バジル---------少々
片栗粉---------少々
こしょう---------少々
塩---------少々


【調味料A】
みそ---大3
コチジャン---大3と1/2
酒---大2
みりん---大2
さとう---大1と1/3

【にんじんグラッセの調味料】
水---150ml
固形スープの素---1個
バター---20g
砂糖---大2
塩---少々



作り方
①にんじんは花形に切り、グラッセにする。

②キャベツは塩ゆでする。にんじん・たまねぎを薄切りにする。ごぼうはささがきにする。

③ナスの皮をむき、ラップに巻いて電子レンジに3分かけ、薄く切る。

④ピーマン、パプリカをゆでる。

⑤フライパンで挽き肉を炒め、こしょうを加える。肉の色が変わったら、切った野菜、ちりめんじゃこを炒める。

⑥⑤に調味料A、水溶き片栗粉を加え、炒める。

⑦ボウルにキャベツと⑥を順に重ねる。

⑧⑦をまな板に移し、1/4に切り分ける。

⑨⑧を器に盛り付け、にんじん、ピーマン、パプリカ、バジルを添える。
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