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入賞作品
- 蓮根サンドのあげだしチキン みぞれがけ (岡山県)
鶏ミンチと和風だしでヘルシーにしました。蓮根ではさむことで、歯ごたえをだしました。
≪コメント≫
鶏肉・蓮根・人参・たまねぎ・大根
材料(4人分) |
れんこん---------160g たまねぎ---------中1個 人参---------150g ミニトマト---------小1個 大根---------10g 青ネギ---------3g 片栗粉---------適量 塩---------少々
<2> 和風だし---200cc 塩---1.6g 醤油---小1 片栗粉---大1 水---大1
サラダマスタードフリルレット
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作り方 |
① たまねぎをみじん切りにする。それをフライパンで茶色くなるまで炒める
② 人参をみじん切りにする
③ れんこんは0.5cmの厚さに切る。鍋に水を入れ、蓮根をゆでる。 竹串が通ったら火を止め、お湯から出しキッチンペーパーを水気をよくとる
④ 鶏ミンチに①と②、塩を入れよくねる
⑤ ④を③ではさみ、片栗粉をまぶす
⑥ 170℃にあたためた油で5をあげる。キツネ色になったらあげて、オーブンで180℃で3分焼く
⑦ 鍋に<2>をまぜあわせ、火にかける。とろみがついたら火を止める
⑧ 大根はおろし、ネギを小口に切る
⑨ ⑥を盛り付け⑦をかける。大根、ネギを盛り、トマトをかざる |
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