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入賞作品

  • 蓮根サンドのあげだしチキン みぞれがけ (岡山県)

鶏ミンチと和風だしでヘルシーにしました。蓮根ではさむことで、歯ごたえをだしました。

≪コメント≫
鶏肉・蓮根・人参・たまねぎ・大根

蓮根サンドのあげだしチキン みぞれがけ (岡山県)
材料(4人分)
鶏ミンチ(400g)



れんこん---------160g
たまねぎ---------中1個
人参---------150g
ミニトマト---------小1個
大根---------10g
青ネギ---------3g
片栗粉---------適量
塩---------少々


<2>
和風だし---200cc
塩---1.6g
醤油---小1
片栗粉---大1
水---大1

サラダマスタードフリルレット



作り方
① たまねぎをみじん切りにする。それをフライパンで茶色くなるまで炒める

② 人参をみじん切りにする

③ れんこんは0.5cmの厚さに切る。鍋に水を入れ、蓮根をゆでる。
     竹串が通ったら火を止め、お湯から出しキッチンペーパーを水気をよくとる

④ 鶏ミンチに①と②、塩を入れよくねる

⑤ ④を③ではさみ、片栗粉をまぶす

⑥ 170℃にあたためた油で5をあげる。キツネ色になったらあげて、オーブンで180℃で3分焼く

⑦ 鍋に<2>をまぜあわせ、火にかける。とろみがついたら火を止める

⑧ 大根はおろし、ネギを小口に切る

⑨ ⑥を盛り付け⑦をかける。大根、ネギを盛り、トマトをかざる
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