お肉の惣菜検索結果
入賞作品
- うひょ~ごっつあ~ん! やわらかチキン (兵庫県)
ヨーグルトときなこに、鶏肉をつけこみ、やわらかくジューシーで、濃厚な兵庫県ならではの新しい味。冷めてもおいしい。
≪コメント≫
(地域食材)丹波地鶏、丹波黒きなこ、丹波黒豆、川西産干いちじく、淡路産ワカメ、淡路産玉ねぎ、淡路産すだち
材料(4人分) |
[A]プレーンヨーグルト---------150g 丹波黒きなこ---------大さじ4 塩---------小さじ1/4 こしょう---------少々 しょうゆ---------小さじ1/2弱
[B]パプリカ 干いちじく 玉ねぎ ワカメ プチトマト
[C]オリーブオイル---------大さじ2 プチトマト---------少々 リーフレタス---------少々 すだち---------適宜 丹波黒豆甘煮---------適宜
|
作り方 |
① 鶏肉は一口大に切る。
② あわせた[A]に30分程度①をつけておく。
③ [B]を好みの大きさに切る。
④ フライパンにオリーブオイルをひき、②の鶏肉を入れて焼き、③を仕上げ前に入れて焼く。
⑤ お皿に④をのせ、すだちをしぼっていただく。 |
|