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入賞作品

  • 元気一杯おなかも一杯ラガーマンのコロッケ (大阪府)

和牛の切り落し肉を上手に使って野菜(ポテトサラダ)をつつみボリュームのあるバランスのとれたコロッケに仕上げました。

≪コメント≫

元気一杯おなかも一杯ラガーマンのコロッケ (大阪府)
材料(4人分)
国産和牛の切り落とし(500g)



ジャガイモ---------200g
キャベツ---------300g
ミックスベジタブル---------50g
プロセスチーズ---------50g
バター---------大1
マヨネーズ---------大2
卵---------1個
小麦粉
パン粉
菜の花---------100g
ウスターソース
トマトケチャップ
洋からし
サラダ油

こしょう


作り方
①ジャガイモを茹で、こふきいもにする。

②ミックスベジタブルをバターで炒める。

③①と②チーズをあわせマヨネーズと塩・こしょうで味を整えておく。

④キャベツの芯を切り塩ゆでしてサッと水にくぐらせ水分をとっておく。

⑤ポテトサラダを8等分し、キャベツで包みおいておく。

⑥ラップに8等分した切り落し肉をはさみめん棒でたたき型をととのえる。

⑦肉に塩、こしょうをし、小麦粉をうすくふっておく。

⑧⑥の肉に⑤のキャベツをつつみ小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。

⑨キャベツの千切りをグランドの様に下にひき菜の花も塩ゆでしそえる。

⑩トマトケチャップ、トンカツソース、からしをあわせたソースをつくりそえる。
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