お肉の惣菜検索結果
入賞作品
- 具たくさん紅色タルタルソースと地鶏ムネ肉のフリット (滋賀県)
鶏ムネ肉の中に大葉とチーズを挟んで食感を良くし、タルタルソースの具をたっぷり入れ手作感を出しました。
≪コメント≫
・卵、玉ネギ、日ノ菜、近江地鶏のムネ肉。・滋賀県の冬食材・日ノ菜を活かしたやさしい風味のタルタルソースがポイントです。
材料(4人分) |
卵---------3ヶ 玉ネギ---------1/4ヶ 大葉---------2枚 日ノ菜---------20g ピクルス---------10g ケチャップ---------10g パセリ---------10g スライスチーズ---------3枚 乾燥パン粉---------適量 小麦粉---------適量 米酢---------適量 サラダ油---------適量 塩、コショウ---------適量
|
作り方 |
① 卵黄・米酢・サラダ油でマヨネーズを作る
② ゆで卵・玉ネギ・ピクルス・日ノ菜をあらい目のみじん切りにする(Aとする)
③ ①、にAを混ぜ、塩・こしょう・ケチャップで味を整えソースとする
④ 鶏ムネ肉を袋状にして中に、チーズと大葉を入れ閉じパン粉をつける
⑤ サラダ油を180℃に熱し4分間揚げ余分な油を除く(Bとする)
⑥ 器にソースをたっぷり入れ、Bを盛る
|
|