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  • 三色花火・蓮根コラボ・牛々っとみそ煮 (愛知県)

れんこんのしゃきしゃきとした食感と牛肉がコラボし、ゆずこしょうの風味の八丁味噌あじは絶品です。切り口が夜空に広がる花火をイメージして作りました。

≪コメント≫
田原牛、立田村の蓮根、岡崎市の八丁味噌

三色花火・蓮根コラボ・牛々っとみそ煮 (愛知県)
材料(4人分)
牛もも(250g)
牛・豚合挽き(50g)



蓮根---------250g
ごぼう---------1/3本
にんじん---------中1/2本
インゲンマメ---------12本
卵---------1個
小麦粉---------適量
サラダ油---------適量
ごま油---------適量

(みそ煮汁)
<A>---
赤みそ---大3
さとう---大3
酒---大3
みりん---大3
---
ゆずこしょう---少々
白ゴマ---少々
塩・こしょう---少々
塩---少々

(味つけ)
<B>
しょうゆ------大1
砂糖------大1
みりん------大1
酒------大1

サラダ菜------適量
レタス------適量
ミニトマト------適量
パプリカ(赤・黄)------適量
パセリ------適量


作り方
① 人参・インゲンマメ・ごぼうを肉の幅の長さに短冊切りにし、さっとゆでる

② 人参・ごぼうは(B)で煮る

③ 酢水につけておいた蓮根をフードプロセッサーで細かく砕き、その中に牛豚合挽きと卵1個、小麦粉、塩こしょうを入れてまぜる。

④ 牛肉2枚を1組にして広げ、軽く塩こしょうをし、③の材料を牛肉手前から1/3にのせ、その上に人参・インゲンマメ・
  ごぼうを置いて巻く。同じものを4本作る

⑤ フライパンにサラダ油、ごま油を適量熱し、中火で④を焼く

⑥ 鍋に(A)の材料を合わせて煮立て、肉巻きを入れて中火で煮る

⑦ 仕上げにゆずこしょうを加える

⑧ 肉巻きは3cmの長さに切る

⑨ フードパックにレタスをしき、肉巻きをならべ、白ごまをちらし、サラダ菜、ミニトマト、パプリカ、パセリを添える
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