お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • イタリア風 福井ポークの肉巻きはんぺん (福井県)

越のルビーの甘みと酸味を生かした肉巻きはんぺんです。新しい味のイタリアン。

≪コメント≫
福井ポークの中から白はんぺん、トロリ溶けたチーズのハーモニーがたまらない!!新しい味の発見です。

イタリア風 福井ポークの肉巻きはんぺん (福井県)
材料(4人分)
豚ロース(260グラム)



越のルビー---------1パック
白はんぺん---------2枚
プロセスチーズ---------10枚
スイートバジル---------1パック
にんにく---------1片
薄力粉---------適量
オリーブ油---------適量
塩・こしょう---------適量
サニーレタス---------4~5枚
パセリ---------適量



作り方
① 豚肉に、塩・こしょうで下味をつける。
② はんぺん1枚を6等分する。中心に切り込み入れる。
③ 越のルビー・プロセスチーズをはんぺんの大きさに合わせて切る。
④ はんぺんにチーズ1枚・越のルビー1個・バジルを1枚はさむ。
⑤ ④に豚肉を巻き、表面に軽く薄力粉をつける。
⑥ フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れて香りをうつす。
⑦ 豚肉の表面に焼き色がつくように両面焼く。
⑧ 最後に、塩・こしょうで味を調える。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)