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入賞作品
- イタリア風 福井ポークの肉巻きはんぺん (福井県)
越のルビーの甘みと酸味を生かした肉巻きはんぺんです。新しい味のイタリアン。
≪コメント≫
福井ポークの中から白はんぺん、トロリ溶けたチーズのハーモニーがたまらない!!新しい味の発見です。
材料(4人分) |
越のルビー---------1パック 白はんぺん---------2枚 プロセスチーズ---------10枚 スイートバジル---------1パック にんにく---------1片 薄力粉---------適量 オリーブ油---------適量 塩・こしょう---------適量 サニーレタス---------4~5枚 パセリ---------適量
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作り方 |
① 豚肉に、塩・こしょうで下味をつける。 ② はんぺん1枚を6等分する。中心に切り込み入れる。 ③ 越のルビー・プロセスチーズをはんぺんの大きさに合わせて切る。 ④ はんぺんにチーズ1枚・越のルビー1個・バジルを1枚はさむ。 ⑤ ④に豚肉を巻き、表面に軽く薄力粉をつける。 ⑥ フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れて香りをうつす。 ⑦ 豚肉の表面に焼き色がつくように両面焼く。 ⑧ 最後に、塩・こしょうで味を調える。 |
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