お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • お肉たっぷり 加賀大学芋 (石川県)

カリカリホクホクのさつま芋と、ジューシーな豚肉がマッチしたありそうでなかった惣菜の大学芋です。

≪コメント≫
甘くて美味しい五郎島金時さつま芋と旨みたっぷりの能登豚をさらに甘~くして、みんなに親しまれる味に仕上げました。

お肉たっぷり 加賀大学芋 (石川県)
材料(4人分)
豚肩ロース肉【能登豚】(300g)



五郎島金時さつま芋---------2本
石川県産こしひかり米粉---------適宜
【A】
しょうゆ---------大さじ1
酒---------大さじ1
すりおろしにんにく---------小さじ1
すりおろししょうが---------小さじ1
【B】
砂糖---------大さじ5
酢---------小さじ1/2
しょうゆ---------小さじ1/2
水あめ---------大さじ2
水---------大さじ3

黒ごま---------小さじ2
揚げ油---------適量



作り方
① さつま芋は乱切りにして、水にさらしておく。
② 肩ロース肉は1cm幅に切って、【A】で下味をつける。
③ 水気をふいたさつま芋を低温の油で揚げる。
④ 肉に米粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
⑤ フライパンに【B】を入れて中火にかけ、べっ甲色になったら、さつま芋と肉を加える。
⑥ 飴を絡ませて、黒ゴマをふって出来上がり。

  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)