お肉の惣菜検索結果
入賞作品
カリカリホクホクのさつま芋と、ジューシーな豚肉がマッチしたありそうでなかった惣菜の大学芋です。
≪コメント≫
甘くて美味しい五郎島金時さつま芋と旨みたっぷりの能登豚をさらに甘~くして、みんなに親しまれる味に仕上げました。
材料(4人分) |
五郎島金時さつま芋---------2本 石川県産こしひかり米粉---------適宜 【A】 しょうゆ---------大さじ1 酒---------大さじ1 すりおろしにんにく---------小さじ1 すりおろししょうが---------小さじ1 【B】 砂糖---------大さじ5 酢---------小さじ1/2 しょうゆ---------小さじ1/2 水あめ---------大さじ2 水---------大さじ3
黒ごま---------小さじ2 揚げ油---------適量
|
作り方 |
① さつま芋は乱切りにして、水にさらしておく。 ② 肩ロース肉は1cm幅に切って、【A】で下味をつける。 ③ 水気をふいたさつま芋を低温の油で揚げる。 ④ 肉に米粉をまぶし、180℃の油で揚げる。 ⑤ フライパンに【B】を入れて中火にかけ、べっ甲色になったら、さつま芋と肉を加える。 ⑥ 飴を絡ませて、黒ゴマをふって出来上がり。
|
|