お肉の惣菜検索結果
入賞作品
- 豚肉の米粉衣揚げと季節の野菜黒酢あんかけ (神奈川県)
米粉を使うと油の吸収を押えることができ、カラッと揚がる。その上、お肉がとてもやわらかくジュシーに仕上り冷めても美味しいです。
≪コメント≫
地域食材のさつまいも
材料(4人分) |
赤ピーマン---------1個 緑ピーマン---------3個 生ふ---------1/2個 さつまいも---------1/2個 甘栗---------1袋 たまねぎ---------1/2個 干ししいたけ---------3枚 にんにく---------1片 唐辛子---------1本 <調味料> [A] しょうゆ---------大1 酒---------大1 米粉---------大1
<肉の衣> [B]--- 卵---1個 米粉---大5 水---大2 <黒酢あん>- [C]--- 黒酢---大4.5 砂糖---大4.5 しょうゆ---大3 水---大3 鳥ガラスープの素---小1 <とろみ> 米粉---小2 水---小2
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作り方 |
①豚肉を1口台に切りAにて味をつける。 ②野菜類・生ふを1口台に切る。 ③にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにする。 ④①の豚肉をBの衣につけて揚げる ⑤生ふ・かぼちゃ・さつまいもを素揚げにする。 ⑥フライパンに油をしき③のにんにくのみじん切りと唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。その中にピーマン・たまねぎ・ 干ししいたけを入れ炒めてから取り出す。 ⑦⑥のフライパンにCの黒酢あんの材料を入れ煮立ててから水溶き米粉を入れ、とろみをつけてから全ての材料を 入れてからめる。 ⑧皿に盛り付ける。
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