|
お肉の惣菜検索結果
入賞作品
材料(4人分) |
(付け合わせ) 大根---------1/4本 水菜---------1束 プチトマト---------5~6本
(味噌ダレ) 長ネギ---------1本 みそ---------大さじ3 さとう---------大さじ3 日本酒・みりん---------適量 柚子こしょう---------適量
|
作り方 |
①鶏モモ肉はフォークで穴をあけ、日本酒につけておく
②合わせ味噌ダレを作る。長ネギのみじん切りをみそ・さとう・酒・みりん・柚子こしょうと合わせる
③鶏の皮の部分にたっぷりぬり、オーブンで15分位焼く
④つけ合わせの野菜、大根のせん切り、水菜を水にさらす。水をきっておく。プチトマトは半切り。
⑤鶏肉の表面にこげ目がついたら焼き上がり
⑥皿につけ合わせ野菜を敷き、焼き上がった鶏肉を食べ易い大きさに切り、盛り付ける。
色どりにプチトマトをそえて出来上がり |
|
|