| お肉の惣菜検索結果審査員特別賞
ボリュームがあり、食べざかりの子供から老人までいただける。焼いた後冷凍保存ができ、いつでも食べたい時にいただけます。 
| 材料(4人分) |  
| | メイン |  | 牛もも肉 | 400g |  (つけ合わせ野菜) | | エンダイブ | 0.5個 |  | クレソン | 少々 |  | プチトマト | 少々 |  | 生バジル | 少々 |  | 大根 | 0.2本 |  (中身用) | | ししとう | 個 |  | にんにく | 適量 |  | 生バジル | 少々 |  | 赤ピーマン | 個 |  | ご飯 | 660g |  | 油 | 大さじ2 |  | こしょう | 少々 |  | しょうゆ | 小さじ5 |  | 一味唐辛子 | 少々 |  | 酒 | 小さじ2 |  (包み用) | | しょうゆ | 小さじ2 |  | 酒 | 小さじ2 | 
 
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| 作り方 |  
| ①中身用の肉はみじん切りにする。包み用の肉は酒としょうゆの中につけ込む。 ②赤ピーマンは大きめのみじん切りにする。
 ③ししとうは輪切りにする。(ピーマンと同じくらいの大きさ)
 ④バジルを用意する。(長いときは1㎝位に切る)
 ⑤フライパンを熱し油をいれる。みじん切りにしたニンニクを入れ、きつね色になるまで炒めて①のみじん切りにした肉を入れる。
 ⑥⑤に酒、こしょう、唐がらし、しょうゆを入れ、煮えたら火を止める。
 ⑦⑥にピーマン、ししとう、バジルをいれ、更にご飯を入れて混ぜる。
 ⑧つけておいた包み用肉を広げ、8個分に分け、⑦のご飯を包む。
 ⑨⑧を網で焼く。
 ⑩皿にお好みの生野菜と⑨を盛り合わせる。
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