お肉の惣菜検索結果
審査員特別賞
ボリュームがあり、食べざかりの子供から老人までいただける。焼いた後冷凍保存ができ、いつでも食べたい時にいただけます。
材料(4人分) |
メイン | 牛もも肉 | 400g |
(つけ合わせ野菜) | エンダイブ | 0.5個 |
クレソン | 少々 |
プチトマト | 少々 |
生バジル | 少々 |
大根 | 0.2本 |
(中身用) | ししとう | 個 |
にんにく | 適量 |
生バジル | 少々 |
赤ピーマン | 個 |
ご飯 | 660g |
油 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
しょうゆ | 小さじ5 |
一味唐辛子 | 少々 |
酒 | 小さじ2 |
(包み用) | しょうゆ | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
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作り方 |
①中身用の肉はみじん切りにする。包み用の肉は酒としょうゆの中につけ込む。 ②赤ピーマンは大きめのみじん切りにする。 ③ししとうは輪切りにする。(ピーマンと同じくらいの大きさ) ④バジルを用意する。(長いときは1㎝位に切る) ⑤フライパンを熱し油をいれる。みじん切りにしたニンニクを入れ、きつね色になるまで炒めて①のみじん切りにした肉を入れる。 ⑥⑤に酒、こしょう、唐がらし、しょうゆを入れ、煮えたら火を止める。 ⑦⑥にピーマン、ししとう、バジルをいれ、更にご飯を入れて混ぜる。 ⑧つけておいた包み用肉を広げ、8個分に分け、⑦のご飯を包む。 ⑨⑧を網で焼く。 ⑩皿にお好みの生野菜と⑨を盛り合わせる。 |
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