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審査員特別賞

  • エスニック風ビーフライス

ボリュームがあり、食べざかりの子供から老人までいただける。焼いた後冷凍保存ができ、いつでも食べたい時にいただけます。

エスニック風ビーフライス
材料(4人分)
メイン
牛もも肉400g
(つけ合わせ野菜)
エンダイブ0.5個
クレソン少々
プチトマト少々
生バジル少々
大根0.2本
(中身用)
ししとう
にんにく適量
生バジル少々
赤ピーマン
ご飯660g
大さじ2
こしょう少々
しょうゆ小さじ5
一味唐辛子少々
小さじ2
(包み用)
しょうゆ小さじ2
小さじ2

作り方
①中身用の肉はみじん切りにする。包み用の肉は酒としょうゆの中につけ込む。
②赤ピーマンは大きめのみじん切りにする。
③ししとうは輪切りにする。(ピーマンと同じくらいの大きさ)
④バジルを用意する。(長いときは1㎝位に切る)
⑤フライパンを熱し油をいれる。みじん切りにしたニンニクを入れ、きつね色になるまで炒めて①のみじん切りにした肉を入れる。
⑥⑤に酒、こしょう、唐がらし、しょうゆを入れ、煮えたら火を止める。
⑦⑥にピーマン、ししとう、バジルをいれ、更にご飯を入れて混ぜる。
⑧つけておいた包み用肉を広げ、8個分に分け、⑦のご飯を包む。
⑨⑧を網で焼く。
⑩皿にお好みの生野菜と⑨を盛り合わせる。
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