お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 八甲田牛のステーキとろ~り丼 (青森県)

長いもに卵白を入れて、どんぶりを蒸し上げたところです。
<地域食材>
・八甲田牛  ・長いも  ・菊

≪コメント≫
子供からお年寄りまで食べてもらいたく考えました。

八甲田牛のステーキとろ~り丼 (青森県)
材料(4人分)
八甲田牛サーロイン 400g



長いも---------450g
菊(ゆでたもの)---------40g
山椒の有馬煮---------15g
ご飯---------4杯分
卵白---------2個
大葉---------4枚
万能ねぎ---------4本
しょうが汁---------大1弱
しょうゆ---------大3
砂糖---------35g
酢---------小4
酒---------小2

(調味料)
塩---小1
スープ---800cc
片栗粉---適量
塩・コショウ---少々



作り方
① ご飯は炊いておく。

② 長いもをすって卵白と菊を合わせ塩を少々入れて混ぜる。

③ 牛ロースをそぎ切りにして12切れとり、残りをサイコロに切り、塩コショウして焼く。

④ そぎ切りにした牛肉を半分に切り、粉山椒をふる。

⑤ ③と④をBのたれにつけて焼く。

⑥ ご飯に山椒・大葉とサイコロ肉を混ぜ器に盛る。

⑦ ⑥に②をかけ、電子レンジで1分加熱する。

⑧ Aのたれにとろみをつける。

⑨ ⑦にそぎ切りにした牛ロースを3切れを乗せ⑧をかける。

⑩ ⑨に小口切りにしたネギを散らす。

⑪ 残りの菊を天盛りとする。

⑫ 残り三人前も同様に調理する。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)