お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
あまり調理では使わない鶏セセリを使用し、北海道のネバリの強いがごめ昆布と長芋に、
わさびとゆずと大葉で、香り豊かに仕上げました。
材料(4人分) |
パプリカ(赤・黄)… ……… 各1/2 個 トマト… ………………………… 1 つ サニーレタス… ………………… 3 枚 ゆず……………………………… 少々 大葉… ………………………… 6 枚 長芋… ……………………… 100g わさび…………………………… 少々 がごめ昆布……………………… 少々 ポン酢…………………………大さじ9 ごま油…………………… 大さじ3 1/2 甘酒… ………………………大さじ2
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作り方 |
① 鶏セセリを一口大に切る。 ② ①で切った鶏肉を袋に入れ、甘酒・ごま油・ポン酢と一緒にもみ、漬けておく。 ③ がごめ昆布を細かく刻み、長芋を6㎜のさいの目切りにする。 ④ パプリカを各1cm のさいの目切り、トマトを粗切り、大葉を千切りにし、サニーレタスは水に漬けておく。 ⑤ ポン酢と③で、刻んだがごめ昆布とわさびを混ぜておく。 ⑥ ④で切ったパプリカを、油で香りがでるまで炒める。 ⑦ ②の鶏セセリをフライパンで、鶏肉に火が通り漬けダレがとろみがつくまで強火で炒める。 ⑧ 鶏セセリとパプリカを⑤で作ったタレで和える。 ⑨ 器にサニーレタス・トマトをのせ、鶏セセリ肉、パプリカ、長芋の順に盛り、その上に大葉と小さく千切りにしたゆず をのせ完成。 |
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