お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
カリッと香ばしいジャガイモの衣の中には、ふわふわ鶏レバーのおいしさが詰まっています。
材料(4人分) |
牛乳………………………… 200ml じゃがいも… …………………… 2 ケ 玉ねぎ………………………… 1/2 ケ はんぺん………………………… 50g 溶き卵………………………… 1/2 ケ クルミ… ………………………… 25g レーズン………………………… 25g バター…………………………… 10g
A: カレー粉………………小さじ1/2 塩…………………………小さじ1 こしょう… ………………… 少々 ケチャップ… ……………大さじ1 パン粉……………………… 15g 牛乳………………………大さじ1
ミニトマト………………………… 8 ケ サラダ菜………………………… 4 枚 パプリカ… …………………… 1/4 ケ
B: スイートチリソース… ……大さじ2 ケチャップ… ……………大さじ2 チキンスープ顆粒… ……小さじ1 水…………………………大さじ2
片栗粉…………………………大さじ2 サラダ油………………………… 適量
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作り方 |
① 鶏レバーはスジを取り除き、水で洗い流す。 ② 鍋に牛乳と鶏レバーを入れ、弱火で8 分煮る。水で洗い、水分を拭き取る。 ③ じゃがいもは皮をむき、せん切りにする。水にさらし、ザルにあける。 ④ 玉ねぎはみじん切りにし、バターでいためる。 ⑤ パン粉を牛乳に浸す。 ⑥ 鶏レバー、玉ねぎ、はんぺん、Ⓐをフードプロセッサーでペースト状にする。 ⑦ ひき肉、溶き卵、粗く刻んだクルミ、レーズンを加え混ぜる。 ⑧ 12 等分にし、俵型にまとめる。薄く小麦粉をまぶす。 ⑨ じゃがいもに片栗粉をまぶし、⑧を包み込む。 ⑩ 170℃に熱した油で、カラット揚げる。 ⑪ Ⓑを鍋で煮詰め、ソースをつくる。 ⑫野菜と共に盛り付ける。 |
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