お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
群馬の特産品を使ってヘルシーに肉を食べる
材料(4人分) |
玉こんにゃく… ………………… 18 個 なす……………………………… 3 本 レンコン… …………………… 200g にんじん… …………………… 150g ししとう… ……………………… 15 個 片栗粉…………………………… 大2 小麦粉… ……………………… 大2 揚げ油…………………………… 適量
A: しょうゆ… ………………… 大1 酒…………………………… 大1
B: みそ………………………… 50g 砂糖………………………… 25g 水…………………………… 25㏄
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作り方 |
① 玉こんにゃくは、塩少々加えて手でよくもみ、さっと水洗いし熱湯で3~4分ゆでて、ザルに上げ、ペーパータオル で水けを拭き、ボールに調味料Ⓐを入れ、玉こんにゃくを入れ手でよくもみ込む。 ② レンコン、にんじんは3㎜厚さのいちょう切り、なすはサイコロ切り、ししとうは木ぐしで穴をあけておく。 ③ タレを作る。ボールに調味料Ⓑを混ぜ、レンジで1分加熱し混ぜ合わせる。 ④ バットに小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせる。 ⑤ まな板に豚肉を縦長に広げて、手前に玉こんにゃく1個をのせ手前から巻き、残りも同様に17個作り、④の粉 をまぶし、かるくにぎってなじませる。 ⑥ 中華鍋に油を熱し、②の野菜を油通しし、ザルに上げておく。次に肉を入れこんがり色づいたら油を切る。 ⑦ 中華鍋の油をあけ、野菜、肉を戻し③のタレを入れ、全体に味をからませる。 |
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