お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 千葉海苔ロール(韓国風) [千葉]

特徴 :
千葉の郷土料理の太巻寿司にちなんで、千葉野菜をたっぷり使い、肉を2種使い、巻き寿司 風にしました。

千葉海苔ロール(韓国風) [千葉]
材料(4人分)
豚もも薄切り(300g)
豚挽き肉(300g)

人参……………………………… 1 本
インゲン………………………… 1 袋
長ねぎ…………………………… 2 本
のり……………………………… 3 枚
玉子……………………………… 3 コ
サラダ油・ゴマ油・コチジャン……… 適宜

A:
片栗粉……………………… 大2
しょうが………………… 1 カケ
みそ・塩麹………………… 大1
酒・みりん………………… 大1
パン粉……………………… 大1

B:
コチジャン………………… 大2
片栗粉……………………… 大2
酒・みりん………………… 大1
作り方
① ボールに挽き肉・長ねぎのみじん切り・Ⓐを入れて良く混ぜる。
② 人参・インゲンを茹で細く切り長さを揃えておく。
③ 豚もも肉をⒷにからめて火を通す。
④ 玉子を焼き細長く切っておく。
⑤ 海苔の上に①・③の順に敷き詰めて、②・④を配分良く芯にして巻く。
⑥ フライパンにサラダ油・ゴマ油を入れて⑤を焼き、輪切りにして盛り付けします。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)