お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
千葉の郷土料理の太巻寿司にちなんで、千葉野菜をたっぷり使い、肉を2種使い、巻き寿司
風にしました。
材料(4人分) |
人参……………………………… 1 本 インゲン………………………… 1 袋 長ねぎ…………………………… 2 本 のり……………………………… 3 枚 玉子……………………………… 3 コ サラダ油・ゴマ油・コチジャン……… 適宜
A: 片栗粉……………………… 大2 しょうが………………… 1 カケ みそ・塩麹………………… 大1 酒・みりん………………… 大1 パン粉……………………… 大1
B: コチジャン………………… 大2 片栗粉……………………… 大2 酒・みりん………………… 大1
|
作り方 |
① ボールに挽き肉・長ねぎのみじん切り・Ⓐを入れて良く混ぜる。 ② 人参・インゲンを茹で細く切り長さを揃えておく。 ③ 豚もも肉をⒷにからめて火を通す。 ④ 玉子を焼き細長く切っておく。 ⑤ 海苔の上に①・③の順に敷き詰めて、②・④を配分良く芯にして巻く。 ⑥ フライパンにサラダ油・ゴマ油を入れて⑤を焼き、輪切りにして盛り付けします。 |
|